1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser

Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5
Zucker450 g
cremige Erdnussbutter100 g
Vollmilch-Joghurt300 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Süß-saure Äpfel1 ½ Kg
Zitronensaft2 EL
gehackte Erdnusskerne wer keine Zuhause hat nimmt Mandeln5 EL
Vanillezucker1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelbe , 200 g Zucker und die Erdnussbutter sehr schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen , unter die Eimasse sieben. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Überlappend auf dem Teig verteilen und mit 3 EL Erdnüssen bestreuen, ca. 30 Min. backen.

    3.Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker sowie 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Baisermasse auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen weitere 15-20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich