Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 450 g |
cremige Erdnussbutter | 100 g |
Vollmilch-Joghurt | 300 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Sรผร-saure รpfel | 1 ½ Kg |
Zitronensaft | 2 EL |
gehackte Erdnusskerne wer keine Zuhause hat nimmt Mandeln | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate36 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate36 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe , 200 g Zucker und die Erdnussbutter sehr schaumig schlagen. Joghurt unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen , unter die Eimasse sieben. Den Teig gleichmรครig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. รberlappend auf dem Teig verteilen und mit 3 EL Erdnรผssen bestreuen, ca. 30 Min. backen.
3.Das Eiweiร mit dem รผbrigen Zucker, Vanillezucker sowie 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Baisermasse auf den รpfeln verteilen und den Kuchen weitere 15-20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โApfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiserโ