Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 450 g |
cremige Erdnussbutter | 100 g |
Vollmilch-Joghurt | 300 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Süß-saure Äpfel | 1 ½ Kg |
Zitronensaft | 2 EL |
gehackte Erdnusskerne wer keine Zuhause hat nimmt Mandeln | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe , 200 g Zucker und die Erdnussbutter sehr schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen , unter die Eimasse sieben. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Überlappend auf dem Teig verteilen und mit 3 EL Erdnüssen bestreuen, ca. 30 Min. backen.
3.Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker sowie 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Baisermasse auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen weitere 15-20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser“