1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanille-Eiercreme

Apfelkuchen mit Vanille-Eiercreme

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchen: etwas
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver½ Pk.
Belag: etwas
Äpfel säuerlich3 Stk.
braunen Zucker etwas
Creme: etwas
Eier3 Stk.
Milch¼ l
Butter100 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kuchen.........................Butter, Zucker, VZ und ganz wenig heißes Wasser schaumig schlagen - Eier dazu und weiter schaumig aufschlagen - Mehl mit Backpulver vermischen und untermengen. Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen und im Backrohr bei 180° ca. 20 min vorbacken - wieder herausnehmen - ein wenig abkühlen lassen.

    2.Creme..........................Eigelb, Butter und Puddingpulver mit Milch im Topf einmal kurz aufkochen lassen - abkühlen - Eiweiß schlagen und unterheben.

    3.Belag..........................Äpfel schälen - entkernen - in dünne Scheiben schneiden.

    4.Auf den Kuchen die Apfelscheiben legen - noch etwas mit braunen Zucker süßen - Creme darauf - glatt streichen und im Backrohr bei 180° ca. 35 min. fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanille-Eiercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich