Zutaten für 12 Personen
Kuchen: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Belag: | etwas |
Äpfel säuerlich | 3 Stk. |
braunen Zucker | etwas |
Creme: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Milch | ¼ l |
Butter | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kuchen.........................Butter, Zucker, VZ und ganz wenig heißes Wasser schaumig schlagen - Eier dazu und weiter schaumig aufschlagen - Mehl mit Backpulver vermischen und untermengen. Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen und im Backrohr bei 180° ca. 20 min vorbacken - wieder herausnehmen - ein wenig abkühlen lassen.
2.Creme..........................Eigelb, Butter und Puddingpulver mit Milch im Topf einmal kurz aufkochen lassen - abkühlen - Eiweiß schlagen und unterheben.
3.Belag..........................Äpfel schälen - entkernen - in dünne Scheiben schneiden.
4.Auf den Kuchen die Apfelscheiben legen - noch etwas mit braunen Zucker süßen - Creme darauf - glatt streichen und im Backrohr bei 180° ca. 35 min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanille-Eiercreme“