Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
* fรผr den Belag | etwas |
รpfel | 750 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Saure Sahne | 125 ml |
Mehl | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mehl, Ei, Margarine (weich), Zucker, Salz und Zitronenschale rasch zu einem Teig verkneten. Diesen mindestens 30 Minuten kalt stellen. Danach in einen Springform geben.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in Scheiben oder Stรผcke schneiden. Diese auf dem Tortenboden verteilen.
3.Eier trennen. Eigelb und Zucker zu einer weiรlichen Creme schlagen. Mehl und Saure Sahne unterrรผhren. eiweiร streif schlagen und ebenfalls unterrรผhren. Anschlieรend รผber die รpfel streichen.
4.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Apfel-Torte mit Saure-Sahne-Gussโ