1. Home
  2. Rezept
  3. Bretonischer Apfelkuchen

Bretonischer Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter180 gr.
Eier4
Zucker180 gr.
Calvados2 Esslรถffel
Mehl180 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
ร„pfel Cox Orange750 gr.
Butter40 gr.
Zucker40 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Sahne1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker, einem Pรคckchen Vanillezucker und den 4 Eigelben cremig rรผhren. Den Calvados hinzugeben und noch kurz weiter rรผhren.

    2.Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.

    3.Backpulver zum Mehl geben und gesiebt mit dem Eischnee unter die Crememasse heben.

    4.Eine Springform fetten und mit etwas Mehl bestรคuben. Den Backofen (175 Grad) vorwรคrmen.

    5.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und in Spalten schneiden.

    6.Die hรคlfte des Teiges in die Form fรผllen und einen Teil der ร„pfel darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken.

    7.Die restlichen Apfelspalten kreisfรถrmig darauf anordnen.

    8.Fรผr den Guss 40 gr. Butter zerlassen. Den Zucker und ein Pรคckchen Vanillezucker einrรผhren. Leicht abkรผhlen lassen. Das Ei verquirlen und mit einem Schuss Sahne unterrรผhren.

    9.Den Guss รผber den ร„pfeln verteilen.

    10.Im Ofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. Nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken damit die Oberflรคche nicht zu stark brรคunt. Den Kuchen in der Form leicht abkรผhlen lassen.

    11.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben.

    12.Den Calvados kann man auch durch Amaretto oder Apfelsaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBretonischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich