Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
รpfel | 4 Stรผck |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Karamellsirup | 200 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Quark | 1 Kilogramm |
Sahne | 250 ml |
Apfel | 1 Stรผck |
รl | 1 Esslรถffel |
Walnรผsse frisch | 1 Esslรถffel |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bis zu den Zutaten Prise Salz ein Mรผrbeteig zubereiten
2.Die 4 รpfel in eine Auflaufform setzen ohne Kerngehรคuse und ca 20 - 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad braten. Dann abkรผhlen lassen und รpfel vierteln.
3.Eine Sprinform mit dem Mรผrbeteig ausgleiten und den Rand hochziehen. Die Bratรคfel auf den Teig legen
4.Fรผr den Belag Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Karamellsirup schaumig schlagen. Dann den Quark die Sahne und dem Puddingpulver untermischen. Die MAsse รผber die รpfel verteilen.
5.Im Ofen bei ca. 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
6.Als Garnitur dein Apfel mit einem Ausstecher vom Gerngehรคuse befreien, in feine Scheiben schneiden und in dem รl ausbacken. Die Walnรผsse mit Puderzucker in der Pfanne schwenken. Die Apfelscheiben zu Rosetten formen und mit den Nรผssen auf den Kucken verteilen.
7.Ich wรผnsche Euch ein guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu โWinterlicher - Bratapfelkuchenโ