1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte mit Decke

Apfel-Wein-Torte mit Decke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 g
Butter100 g
Zucker80 g
Backpulver½
Ei1
Salz1 Pr
WeiรŸwein trocken400 ml
Zucker braun2 EL
Vanillezucker1
ร„pfel6
Vanillepuddingpulver1 Pรค
gehackte Mandeln oder Nรผsse1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Knetteig diesen zubereiten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. (Siehe auch in meinem KB: Gedeckte Apfeltorte)

    2.Aus dem Wein, restlichen Zucker und Puddinpulver einen "Pudding" kochen. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Doe ร„pfel schรคlen, achteln, das Kerngehรคuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Pudding, ร„pfel und Mandeln verrรผhren. Wer mag, kann auch Rosinen unterrรผhren.

    4.Zwei Drittel cdes Teiges in eine Springform drรผcken, Rand hochziehen. Apfelmasse einfรผllen. Aus dem Restteig einen Dechel ausrollen (am besten zwischen zwei Klarsichtfolien) und diese Decke auf die Apfelmasse legen.

    5.Die Torte bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkรผhlen mkit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Wein-Torte mit Deckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich