Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Backpulver | ½ |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Weißwein trocken | 400 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Vanillezucker | 1 |
Äpfel | 6 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pä |
gehackte Mandeln oder Nüsse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Knetteig diesen zubereiten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. (Siehe auch in meinem KB: Gedeckte Apfeltorte)
2.Aus dem Wein, restlichen Zucker und Puddinpulver einen "Pudding" kochen. Etwas abkühlen lassen.
3.Doe Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Pudding, Äpfel und Mandeln verrühren. Wer mag, kann auch Rosinen unterrühren.
4.Zwei Drittel cdes Teiges in eine Springform drücken, Rand hochziehen. Apfelmasse einfüllen. Aus dem Restteig einen Dechel ausrollen (am besten zwischen zwei Klarsichtfolien) und diese Decke auf die Apfelmasse legen.
5.Die Torte bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mkit Puderzucker bestreuen.
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vom
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