Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Backpulver | ½ |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Weiรwein trocken | 400 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Vanillezucker | 1 |
รpfel | 6 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรค |
gehackte Mandeln oder Nรผsse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten fรผr den Knetteig diesen zubereiten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. (Siehe auch in meinem KB: Gedeckte Apfeltorte)
2.Aus dem Wein, restlichen Zucker und Puddinpulver einen "Pudding" kochen. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Doe รpfel schรคlen, achteln, das Kerngehรคuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Pudding, รpfel und Mandeln verrรผhren. Wer mag, kann auch Rosinen unterrรผhren.
4.Zwei Drittel cdes Teiges in eine Springform drรผcken, Rand hochziehen. Apfelmasse einfรผllen. Aus dem Restteig einen Dechel ausrollen (am besten zwischen zwei Klarsichtfolien) und diese Decke auf die Apfelmasse legen.
5.Die Torte bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkรผhlen mkit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โApfel-Wein-Torte mit Deckeโ