Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl glatt | 300 g |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
BELAG: | etwas |
Apfelsaft + | ¼ Liter |
Apfelsaft | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Zucker | 150 g |
รpfel frisch Boskop | 1 kg |
Sahne | ¼ Liter |
etwas Zimtpulver | etwas |
Eierlikรถr zum Betreufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 9 Std 40 Min
11 Std
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, ganzes Ei und Butter rasch zu einem glatten Mรผrbteig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und grob blรคttrig geschnittene รpfel in 1/4 l Apfelsaft kurz dรผnsten.
3.In einem Topf 1/2 l Apfelsaft zum kochen bringen und den Zucker dazu geben. Zuvor aber noch etwas Apfelsaft wegnehmen zum Anrรผhren des Puddingpulers. Puddingpulvergemisch zum kochenden Apfelsaft einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Dann Pudding zu den รpfeln geben und etwas auskรผhlen lassen.
4.Den Teig in einer Springform verteilen und einen hohen Rand ziehen. (ca. 2 Fingerbreit) Apfel-Puddingmasse einfรผllen und ab ins vorgewรคrmte Backrohr geben. 180ยฐC Ober/Unterhitze ca. 40 bis 50 Minuten backen.
5.Torte in der Form etwas auskรผhlen lassen, dann erst Tortenring weg geben. Steif geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Eierlikรถr betreufeln. รber Nacht die Torte kalt stellen und dann genieรen.
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vom
Kommentare zu โTorte: Apfeltorte mit Puddingโ