1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Apfeltorte mit Pudding

Torte: Apfeltorte mit Pudding

11 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl glatt300 g
Butter200 g
Ei1
Backpulver1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 g
BELAG: etwas
Apfelsaft +¼ Liter
Apfelsaft½ Liter
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Zucker150 g
ร„pfel frisch Boskop1 kg
Sahne¼ Liter
etwas Zimtpulver etwas
Eierlikรถr zum Betreufeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
9 Std 40 Min
Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, ganzes Ei und Butter rasch zu einem glatten Mรผrbteig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und grob blรคttrig geschnittene ร„pfel in 1/4 l Apfelsaft kurz dรผnsten.

    3.In einem Topf 1/2 l Apfelsaft zum kochen bringen und den Zucker dazu geben. Zuvor aber noch etwas Apfelsaft wegnehmen zum Anrรผhren des Puddingpulers. Puddingpulvergemisch zum kochenden Apfelsaft einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Dann Pudding zu den ร„pfeln geben und etwas auskรผhlen lassen.

    4.Den Teig in einer Springform verteilen und einen hohen Rand ziehen. (ca. 2 Fingerbreit) Apfel-Puddingmasse einfรผllen und ab ins vorgewรคrmte Backrohr geben. 180ยฐC Ober/Unterhitze ca. 40 bis 50 Minuten backen.

    5.Torte in der Form etwas auskรผhlen lassen, dann erst Tortenring weg geben. Steif geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Eierlikรถr betreufeln. รœber Nacht die Torte kalt stellen und dann genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte: Apfeltorte mit Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich