1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelsaft - Kuchen

Apfelsaft - Kuchen

13 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Apfelsaft¾ Liter
Zucker100 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
ร„pfel Ontario oder Boskop5
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 45 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker und Backpulver einen Teig kreten und in eine runde Springform (26 mm) legen. Den Rand hochziehen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse raus schneiden und in Wรผrfel schneiden. In einen Topf geben und mit Apfelsaft, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Alles in die Springform geben.

    3.Backzeit: 60 Min. Bei 180ยฐ C รœber Nacht erkalten lassen, damit er gut durch zieht.

    4.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen so das ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt und auf den Kuchen verteilen.

    5.Kleiner Tip: Wenn man den Apfelsaft zu einem Drittel mit WeiรŸwein ersetzt, dรผrfen ihn Kinder nicht mehr essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelsaft - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich