Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft | ¾ Liter |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
รpfel Ontario oder Boskop | 5 |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 45 Min
13 Std 45 Min
1.Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker und Backpulver einen Teig kreten und in eine runde Springform (26 mm) legen. Den Rand hochziehen.
2.Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse raus schneiden und in Wรผrfel schneiden. In einen Topf geben und mit Apfelsaft, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Alles in die Springform geben.
3.Backzeit: 60 Min. Bei 180ยฐ C รber Nacht erkalten lassen, damit er gut durch zieht.
4.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen so das ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt und auf den Kuchen verteilen.
5.Kleiner Tip: Wenn man den Apfelsaft zu einem Drittel mit Weiรwein ersetzt, dรผrfen ihn Kinder nicht mehr essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu โApfelsaft - Kuchenโ