Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker - davon evtl. 2 EL brauner Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 P. |
Weißwein | 750 ml |
Vanillinzucker | 1 P. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepudding | 2 P. |
Äpfel | 1 kg |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Ei zu einem Mürbteig kneten und in eine gefettete Springform geben; Belag: Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver mit etwas Wein anrühren. Den restlichen Wein aufkochen (evtl. halb durch Apfelsaft ersetzen) und die klein geschnittenen Äpfel darin 2 Min. kochen, danach Puddingmasse einrühren. Belag auf Boden geben und bei 160 Grad ca. 60 Min. backen. Danach in der Springform am besten über Nacht ruhen lassen, bis die Apfelmasse fest ist! Nach dem Lösen aus der Form Sahne (evtl. mit Sahnesteif) schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokostreußeln oder Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte“