1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker - davon evtl. 2 EL brauner Zucker125 gr.
Ei1
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 P.
WeiรŸwein750 ml
Vanillinzucker1 P.
Zucker200 gr.
Vanillepudding2 P.
ร„pfel1 kg
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Ei zu einem Mรผrbteig kneten und in eine gefettete Springform geben; Belag: Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver mit etwas Wein anrรผhren. Den restlichen Wein aufkochen (evtl. halb durch Apfelsaft ersetzen) und die klein geschnittenen ร„pfel darin 2 Min. kochen, danach Puddingmasse einrรผhren. Belag auf Boden geben und bei 160 Grad ca. 60 Min. backen. Danach in der Springform am besten รผber Nacht ruhen lassen, bis die Apfelmasse fest ist! Nach dem Lรถsen aus der Form Sahne (evtl. mit Sahnesteif) schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit SchokostreuรŸeln oder Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Wein-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich