1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker - davon evtl. 2 EL brauner Zucker125 gr.
Ei1
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 P.
Weißwein750 ml
Vanillinzucker1 P.
Zucker200 gr.
Vanillepudding2 P.
Äpfel1 kg
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Ei zu einem Mürbteig kneten und in eine gefettete Springform geben; Belag: Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver mit etwas Wein anrühren. Den restlichen Wein aufkochen (evtl. halb durch Apfelsaft ersetzen) und die klein geschnittenen Äpfel darin 2 Min. kochen, danach Puddingmasse einrühren. Belag auf Boden geben und bei 160 Grad ca. 60 Min. backen. Danach in der Springform am besten über Nacht ruhen lassen, bis die Apfelmasse fest ist! Nach dem Lösen aus der Form Sahne (evtl. mit Sahnesteif) schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokostreußeln oder Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich