Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker - davon evtl. 2 EL brauner Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 P. |
Weiรwein | 750 ml |
Vanillinzucker | 1 P. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepudding | 2 P. |
รpfel | 1 kg |
Sahne | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Ei zu einem Mรผrbteig kneten und in eine gefettete Springform geben; Belag: Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver mit etwas Wein anrรผhren. Den restlichen Wein aufkochen (evtl. halb durch Apfelsaft ersetzen) und die klein geschnittenen รpfel darin 2 Min. kochen, danach Puddingmasse einrรผhren. Belag auf Boden geben und bei 160 Grad ca. 60 Min. backen. Danach in der Springform am besten รผber Nacht ruhen lassen, bis die Apfelmasse fest ist! Nach dem Lรถsen aus der Form Sahne (evtl. mit Sahnesteif) schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokostreuรeln oder Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu โApfel-Wein-Torteโ