1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelweintorte

Apfelweintorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbteigboden:
Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Fรผllung:
Apfelsaft375 ml
WeiรŸwein375 ml
Zucker150 gr.
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
ร„pfel1 kg
Belag:
Sahne400 gr.
Zimtzucker1 TL
Kakaopulver zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten (ich habe die Hรคlfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt) einen Mรผrbteig herstellen. Diesen im Kรผhlschrank kalt stellen. Fรผr den Belag aus Wein, Apfelsaft Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Die ร„pfel schรคlen, in Scheiben oder Stifte hobeln und gleich unter den Pudding rรผhren. Mit dem Teig einen Springform auskleiden und die Apfelmasse einfรผllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC 1 Std. backen. Die Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen und auf dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen. Noch mit Kakaopulver bestรคuben.

    2.Tipp: Wer anstelle von Apfelsaft nur WeiรŸwein verwenden will, sollte die Zuckermenge auf 250 gr. erhรถhen.

    3.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelweintorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich