Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbteigboden: | |
---|---|
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllung: | |
---|---|
Apfelsaft | 375 ml |
Weiรwein | 375 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
รpfel | 1 kg |
Belag: | |
---|---|
Sahne | 400 gr. |
Zimtzucker | 1 TL |
Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten (ich habe die Hรคlfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt) einen Mรผrbteig herstellen. Diesen im Kรผhlschrank kalt stellen. Fรผr den Belag aus Wein, Apfelsaft Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Die รpfel schรคlen, in Scheiben oder Stifte hobeln und gleich unter den Pudding rรผhren. Mit dem Teig einen Springform auskleiden und die Apfelmasse einfรผllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC 1 Std. backen. Die Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen und auf dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen. Noch mit Kakaopulver bestรคuben.
2.Tipp: Wer anstelle von Apfelsaft nur Weiรwein verwenden will, sollte die Zuckermenge auf 250 gr. erhรถhen.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โApfelweintorteโ