Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Zucker | 120 g |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Öl | 60 ml |
Wasser | 60 ml |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Für die Apfelfüllung: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 60 g |
Apfelsaft naturtrüb | 500 ml |
Äpfel | 3 |
Für die Sahnehaube: | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Öl, Wasser hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform (20 cm) geben und etwa 20 Minuten backen.
2.Aus dem Puddingpulver, Apfelsaft, Zimt und Zucker einen Pudding zubereiten. Äpfel schälen. Die geschälten Äpfel grob reiben und in den Pudding geben. Einen Tortenring um den Biskuit stellen. Creme auf den Biskuit streichen und abkühlen lassen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3.Vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Apfelpudding geben und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Kleine Apfel-Pudding-Torte mit Sahne und Zimt“