1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Apfel-Pudding-Torte mit Sahne und Zimt

Kleine Apfel-Pudding-Torte mit Sahne und Zimt

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Zucker120 g
Zitronenzucker1 Päckchen
Eier3
Öl60 ml
Wasser60 ml
Mehl150 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Für die Apfelfüllung:
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker60 g
Apfelsaft naturtrüb500 ml
Äpfel3
Für die Sahnehaube:
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Öl, Wasser hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform (20 cm) geben und etwa 20 Minuten backen.

  • 2.Aus dem Puddingpulver, Apfelsaft, Zimt und Zucker einen Pudding zubereiten. Äpfel schälen. Die geschälten Äpfel grob reiben und in den Pudding geben. Einen Tortenring um den Biskuit stellen. Creme auf den Biskuit streichen und abkühlen lassen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  • 3.Vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Apfelpudding geben und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Apfel-Pudding-Torte mit Sahne und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich