Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Zucker | 120 g |
Zitronenzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
รl | 60 ml |
Wasser | 60 ml |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Fรผr die Apfelfรผllung: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zimt | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 60 g |
Apfelsaft naturtrรผb | 500 ml |
รpfel | 3 |
Fรผr die Sahnehaube: | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimtzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Ofen auf 180ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Zucker mit dem Eigelb schaumig rรผhren. รl, Wasser hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiร unterheben. In eine gefettete Springform (20 cm) geben und etwa 20 Minuten backen.
2.Aus dem Puddingpulver, Apfelsaft, Zimt und Zucker einen Pudding zubereiten. รpfel schรคlen. Die geschรคlten รpfel grob reiben und in den Pudding geben. Einen Tortenring um den Biskuit stellen. Creme auf den Biskuit streichen und abkรผhlen lassen. Mindestens 1 Stunde kรผhl stellen.
3.Vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Apfelpudding geben und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โKleine Apfel-Pudding-Torte mit Sahne und Zimtโ