Zutaten für 1 Personen
für den Biskuit | |
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Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
heißes Wasser | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Stärke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
für die Apfelmusfüllung | |
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Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Apfelmus | 400 g |
für die Sahnecreme | |
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Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 P |
Schmand | 200 g |
Backkakao | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
1.Für den Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen, heißes Wasser hinzufügen.
2.Mehl , Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
3.Die Biskuitmasse in eine Springform 26 cm füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 25 Minuten backen.
4.Auskühlen lassen.
5.Sobald der Boden komplett erkaltet ist, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring einstellen.
6.Für die Apfelmusfüllung zwei Drittel des Apfelsaftes zum Kochen bringen.
7.Den restlichen Apfelsaft mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren.
8.Sobald der Apfelsaft kocht, den Pudding - Mix einrühren und für ca. 2 Minuten weiter kochen.
9.Kurz abkühlen lassen, anschließend das Apfelmus unterrühren.
10.Die Apfelmusmasse sofort auf den Biskuit geben und glatt streichen.
11.Die Torte für 1 Stunde kühl stellen.
12.Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahnecreme zubereiten, dafür die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker unterrühren und weiter aufschlagen.
13.Etwas Sahne für die Deko beiseite stellen, dann den Schmand rasch unterrühren.
14.Die Sahnecreme auf die abgekühlte Apfelmusfüllung streichen und das Kakaopulver dünn darüber sieben.
15.Die Torte am Rand mit Sahnetupfer dekorieren.
16.Die Apfelmustorte am besten gekühlt servieren.
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vom
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