Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Biskuit | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
heiรes Wasser | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Stรคrke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
fรผr die Apfelmusfรผllung | |
---|---|
Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Apfelmus | 400 g |
fรผr die Sahnecreme | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 P |
Schmand | 200 g |
Backkakao | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
1.Fรผr den Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen, heiรes Wasser hinzufรผgen.
2.Mehl , Stรคrke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
3.Die Biskuitmasse in eine Springform 26 cm fรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐ Umluft ca. 25 Minuten backen.
4.Auskรผhlen lassen.
5.Sobald der Boden komplett erkaltet ist, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring einstellen.
6.Fรผr die Apfelmusfรผllung zwei Drittel des Apfelsaftes zum Kochen bringen.
7.Den restlichen Apfelsaft mit Zucker und Puddingpulver glatt rรผhren.
8.Sobald der Apfelsaft kocht, den Pudding - Mix einrรผhren und fรผr ca. 2 Minuten weiter kochen.
9.Kurz abkรผhlen lassen, anschlieรend das Apfelmus unterrรผhren.
10.Die Apfelmusmasse sofort auf den Biskuit geben und glatt streichen.
11.Die Torte fรผr 1 Stunde kรผhl stellen.
12.Kurz vor Ende der Kรผhlzeit die Sahnecreme zubereiten, dafรผr die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker unterrรผhren und weiter aufschlagen.
13.Etwas Sahne fรผr die Deko beiseite stellen, dann den Schmand rasch unterrรผhren.
14.Die Sahnecreme auf die abgekรผhlte Apfelmusfรผllung streichen und das Kakaopulver dรผnn darรผber sieben.
15.Die Torte am Rand mit Sahnetupfer dekorieren.
16.Die Apfelmustorte am besten gekรผhlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โApfelmustorteโ