1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Apfelkuchen

Weihnachtlicher Apfelkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rรผhrteig: etwas
Butter oder Margarine250 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Orangenzucker oder Finesse Orangenfrucht1 Pรคckchen
Mehl200 g
Backpulver2 gestr. Teelรถffel
Lebkuchengewรผrz3 gestr. Teelรถffel
Orangensaft60 ml
Vollmilch- oder Zartbitterschokolade100 g
.................... etwas
ร„pfel800 g
.................... etwas
Belag: etwas
Sahnepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker100 g
Schlagsahne200 ml
Milch500 ml
Schmand600 g
Pistazien gehackt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr den Belag die ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    2.Fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrรผhren. Orangenzucker zugeben. Die Eier nach und nach unterrรผhren, je Ei 1/2 Minute rรผhren.

    3.Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewรผrz mischen undabwechselnd mit Orangensaft und der aufgelรถsten Schkolade unterrรผhren.

    4.Ein Backblech oder mit Backrahmen, 30x40cm, fetten. Den Taig einfรผllen und glatt streichen. Die Apfelspalten auf den Teig verteilen.

    5.Nun das Puddingpulver mit dem Zucker in der Sahne anrรผhren. Milch zum Kochen bringen. Das angerรผhrte Puddingpulver unter Rรผhren zufรผgen und aufkochen lassen. Den Schmand unter den heiรŸen Pudding rรผhren.

    6.Diese Masse auf den ร„pfeln verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC etwa 35 Minuten backen.

    7.Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 10 Minuten darin stehen lassen. -den Kuchen bkรผhlen lassen und mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtlicher Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich