Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Haselnüsse, gemahlen | 125 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
für den Belag | |
---|---|
Äpfel ( Elstar) grob gerieben | 800 g |
Eier | 2 |
Zucker | ½ Tasse |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanille Puddingpulver | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
evtl. Schokoraspel zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Butter, Zucker, 3 Eiern, Nüssen, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig herstellen.
2.In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 30 Minuten backen.
3.Das kann auch am Vortag geschehen.
4.Die geriebenen Äpfel mit der halben Tasse Zucker, den 2 Eiern, dem Zitronensaft und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal richtig aufkochen.
5.Etwas abkühlen lassen, dann auf den in einer Springform liegenden Kuchenboden verteilen.
6.Kühl stellen.
7.Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
8.Evtl. mit Schokoraspel dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen, supersaftig“