Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver mit Safran | 2 TL |
Eier | 2 |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Apfelmus | 750 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Milch | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand | 600 Gramm |
Eier | 4 |
Zimtpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Boden:
1.Springform gut einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen und in die Form streichen. 15 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen.
Fรผr den Belag:
2.Apfelmus mit einem EL Zucker in einem Topf verrรผhren und erhitzen. Puddingpulver mit Milch anrรผhren und in das Apfelmus rรผhren. Das Ganze unter Rรผhren einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Eier sauber trennen. Eiweiร steif schlagen. Schmand, 4 EL Zucker und Eigelb gut verrรผhren. Eischnee locker unterheben.
4.Zuerst Apfelmus auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Darauf kommt die Schmandmasse. Bei 200 Grad nochmals 25-30 Minuten backen.
5.Den Kuchen IN DER FORM auskรผhlen lassen. Fรผr ca. 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Dann erst aus der Form lรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โApfelmus-Schmand-Kuchenโ