1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Schmand-Kuchen

Apfelmus-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Boden:
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver mit Safran2 TL
Eier2
Fรผr den Belag:
Apfelmus750 Gramm
Zucker5 EL
Milch3 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Schmand600 Gramm
Eier4
Zimtpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Boden:

    1.Springform gut einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen und in die Form streichen. 15 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen.

  • Fรผr den Belag:

    2.Apfelmus mit einem EL Zucker in einem Topf verrรผhren und erhitzen. Puddingpulver mit Milch anrรผhren und in das Apfelmus rรผhren. Das Ganze unter Rรผhren einmal aufkochen und vom Herd nehmen.

    3.Eier sauber trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Schmand, 4 EL Zucker und Eigelb gut verrรผhren. Eischnee locker unterheben.

    4.Zuerst Apfelmus auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Darauf kommt die Schmandmasse. Bei 200 Grad nochmals 25-30 Minuten backen.

    5.Den Kuchen IN DER FORM auskรผhlen lassen. Fรผr ca. 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Dann erst aus der Form lรถsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmus-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich