Zutaten für 6 Personen
der Teig | |
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Eier Freiland | 2 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Butter | 130 Gramm |
Honig | 130 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Mehl Typ 550 | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
die Füllung | |
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Apfelmus | 250 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
der Teig
1.Eier, Eiweiß, Butter, das Mark einer Vanilleschote und Honig schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und eine Rührteig herstellen.
2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad ungefähr 25 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
3.Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann quer durchschneiden. und die untere Hälfte wieder in die Form legen.
die Füllung
4.Apfelmus mit Butter und Speisestärke kurz aufkochen. Sobald die Masse etwas abgeühlt ist, die Eigelbe dazu geben, gut verrühren und nochmals ca. 5 erhitzen, aber nicht kochen.
5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Sahne schlagen.
6.Sobald die Apfelmusmasse abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
7.Bevor die Gelatine zur Apelmusmasse kommt, zwei Löffel abnehmen, mit der Gelatine verrühren und erst dann zum Rest geben und unterrühren.
8.Die Füllung auf den Kuchenboden streichen, den "Deckel" darauf setzen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.
9.Der Kuchen ist durch den Honig nicht sehr süß, aber durch die Fülle saftig und fruchtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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