Zutaten fรผr 6 Personen
der Teig | |
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Eier Freiland | 2 Stรผck |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Butter | 130 Gramm |
Honig | 130 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Mehl Typ 550 | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
die Fรผllung | |
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Apfelmus | 250 Gramm |
Eigelb | 2 Stรผck |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
der Teig
1.Eier, Eiweiร, Butter, das Mark einer Vanilleschote und Honig schaumig rรผhren. Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und eine Rรผhrteig herstellen.
2.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad ungefรคhr 25 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
3.Den Kuchen aus der Form nehmen und vollstรคndig auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Dann quer durchschneiden. und die untere Hรคlfte wieder in die Form legen.
die Fรผllung
4.Apfelmus mit Butter und Speisestรคrke kurz aufkochen. Sobald die Masse etwas abgeรผhlt ist, die Eigelbe dazu geben, gut verrรผhren und nochmals ca. 5 erhitzen, aber nicht kochen.
5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Sahne schlagen.
6.Sobald die Apfelmusmasse abgekรผhlt ist, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Gelatine ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen.
7.Bevor die Gelatine zur Apelmusmasse kommt, zwei Lรถffel abnehmen, mit der Gelatine verrรผhren und erst dann zum Rest geben und unterrรผhren.
8.Die Fรผllung auf den Kuchenboden streichen, den "Deckel" darauf setzen und im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.
9.Der Kuchen ist durch den Honig nicht sehr sรผร, aber durch die Fรผlle saftig und fruchtig.
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vom
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