1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelmuskuchen mit Vanille

Backen: Apfelmuskuchen mit Vanille

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Teig
Eier Freiland2 Stรผck
EiweiรŸ2 Stรผck
Butter130 Gramm
Honig130 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Mehl Typ 550250 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
die Fรผllung
Apfelmus250 Gramm
Eigelb2 Stรผck
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Butter100 Gramm
Sahne150 ml
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • der Teig

    1.Eier, EiweiรŸ, Butter, das Mark einer Vanilleschote und Honig schaumig rรผhren. Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und eine Rรผhrteig herstellen.

    2.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad ungefรคhr 25 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    3.Den Kuchen aus der Form nehmen und vollstรคndig auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Dann quer durchschneiden. und die untere Hรคlfte wieder in die Form legen.

  • die Fรผllung

    4.Apfelmus mit Butter und Speisestรคrke kurz aufkochen. Sobald die Masse etwas abgeรผhlt ist, die Eigelbe dazu geben, gut verrรผhren und nochmals ca. 5 erhitzen, aber nicht kochen.

    5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Sahne schlagen.

    6.Sobald die Apfelmusmasse abgekรผhlt ist, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Gelatine ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen.

    7.Bevor die Gelatine zur Apelmusmasse kommt, zwei Lรถffel abnehmen, mit der Gelatine verrรผhren und erst dann zum Rest geben und unterrรผhren.

    8.Die Fรผllung auf den Kuchenboden streichen, den "Deckel" darauf setzen und im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.

    9.Der Kuchen ist durch den Honig nicht sehr sรผรŸ, aber durch die Fรผlle saftig und fruchtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Apfelmuskuchen mit Vanilleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich