Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Biskuitteig | |
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Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Creme | |
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weiรe Kuvertรผre | 200 Gramm |
Schlagsahne | 600 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
gemahlene Gelantine | 1 Pรคckchen |
Raffaello zum dekorieren | etwas |
Kokos zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 30 Min
5 Std 50 Min
1.Fรผr den Biskuitteig: Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt oder besser in einer Kรผchenmaschine 15 !!! Minuten schaumig schlagen. Das ist sehr wichtig denn nur so gelangt genรผgend Luft in den Teig um ihn schรถn locker und luftig werden zu lassen. Mehl und Backpulver zu dem Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form fรผllen und ca. 15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit die Garprobe machen: Mit einem Holzstab in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt ist der Kuchen fertig. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, danach umgekehrt auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Den Backofen auf 170ยฐC vorheizen. Fรผr die Creme: Die Kokosmilch abmessen und 50 ml davon abnehmen und die Gelatine darin quellen lassen (5-10 Min). Die restlichen 100 g Kokosmilch aufkochen und die Schokolade darin lรถsen. Die gequollene Gelatine hinzufรผgen und rรผhren, bis sie sich komplett gelรถst hat. Wenn ihr Schwierigkeiten beim Lรถsen habt, stellt die Schale in ein Wasserbad oder gebt sie kurz auf den Herd bei geringer Hitze, die Gelatine darf niemals kochen! Die Masse etwas abkรผhlen lassen. Die Sahne steif schlagen und 2-3 EL der Sahne unter die Gelatinemasse rรผhren. Die Gelatinecreme in die restliche Sahne geben und unterheben. Etwa die Hรคlfte der Creme auf dem Teigboden verteilen. Wer mรถchte, kann nun noch ein paar Raffaelos halbieren oder zerkrรผmeln und hinzufรผgen. Den Deckel drauf setzen und mit der restlichen Creme bedecken. Die Torte mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht kรผhlen.
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vom
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