Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit-Boden | |
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Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Orange Fรผllung | |
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Tortengusspulver weiร | 1 Pรคckchen |
Zucker | 20 g |
Orangenmarmelade | 50 g |
Orangen- oder Multivitaminsaft | 200 g |
Creme | |
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Magerquark | 250 g |
Saure Sahne | 50 g |
Sahne | 500 ml |
Jaffa Cakes Orange | 10 Stรผck |
Gelatinefix oder 6 Blatt Gelatine | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Schoko-Topping und Verzierung | |
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Sahne | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Jaffa Cakes Orange | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std 30 Min
6 Std 20 Min
Biskuit
1.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker krรคftig aufschlagen, so dass eine schaumige Masse entsteht. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und locker unterheben. Teig in eine 26er Form fรผllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Biskuit auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden.
Orange Fรผllung
2.Tortenguรpulver in einen Topf geben und mit 20 g Zucker vermischen. Orangen- oder Multivitaminsaft zufรผgen und unter Rรผhren kurz aufkochen. Tortenguร vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Orangenmarmelade zum Tortenguร geben und verrรผhren. Funktioniert auch in der Mikrowelle. Tortenguรpulver, Zucker und Saft in ein geeignetes Gefรคร geben (z. B. Mikrowellenkanne - ich liebe dieses Ding!) und erst 1,5 Minuten bei 600 Watt erwรคrmen, durchrรผhren und dann nochmals 1 Minute bei 600 Watt. Dann Orangenmarmelade unterrรผhren. Tortenring um den unteren Teil des Biskuits herum - Masse darauf verstreichen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andrรผcken.
Creme
3.Magerquark in eine Schรผssel geben und mit Saurer Sahne und 75 g Zucker verrรผhren. 500 g Sahne steif schlagen und unter die Quark-Masse mischen. Gelatinefix dazugeben und die Hรคlfte davon auf den Biskuit geben. 10 Jaffa Cakes kreisfรถrmig auf der Masse verteilen - darauf achten, dass man ca. 1 cm zum Rand lรคsst. Restliche Sahne-Quark-Masse auf die Jaffa Cakes geben und glatt streichen. Torte nun fรผr min. 2 Stunden in den Kรผhlschrank, damit die Masse schรถn fest werden kann. Falls man mit Blattgelatine arbeitet, dann bitte die Gelatine einweichen, auflรถsen und nach Packungsanleitung unter die Masse geben. Mit dem Gelatinefix gehts natรผrlich schneller und einfacher, auรerdem spart man sich einen Topf ;-) und Klรผmpchen werden auch vermieden...
Schoko-Topping und Verzierung
4.200 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und 125 ml Sahne "Schluck fรผr Schluck" unterrรผhren - am besten รผber dem Wasserbad, damit die Schoki schรถn "geschmeidig" bleibt. Rรผhren, Rรผhren, Rรผhren, am besten gehts mit einem Tellerbesen. Den Schokoguss auf der Torte verteilen. Bei mir hat das mit dem Glattstreichen heute nicht so toll funktioniert, deshalb habe ich aus der Not heraus wellenfรถrmig verstrichen - so sehr hรผbsch aus, finde ich! Torte nun wieder fรผr min. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Endspurt: 125 ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel fรผllen und kleine Sahne-Tuffs auf die Torte spritzen. 6 Jaffa Cakes halbieren und die Torte damit verzieren.
5.FERTIG! Schmeckt fruchtig, frisch und lecker und ist durch den Quark nicht zu mรคchtig! Von unseren Kaffeegรคsten wurde ich gelobt :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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