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Jaffa-Cake-Torte

6 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit-Boden
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Mehl100 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver½ Pรคckchen
Orange Fรผllung
Tortengusspulver weiรŸ1 Pรคckchen
Zucker20 g
Orangenmarmelade50 g
Orangen- oder Multivitaminsaft200 g
Creme
Magerquark250 g
Saure Sahne50 g
Sahne500 ml
Jaffa Cakes Orange10 Stรผck
Gelatinefix oder 6 Blatt Gelatine1 Pรคckchen
Zucker75 g
Schoko-Topping und Verzierung
Sahne250 ml
Zartbitterschokolade100 g
Jaffa Cakes Orange6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std 30 Min
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • Biskuit

    1.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker krรคftig aufschlagen, so dass eine schaumige Masse entsteht. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und locker unterheben. Teig in eine 26er Form fรผllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Biskuit auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden.

  • Orange Fรผllung

    2.TortenguรŸpulver in einen Topf geben und mit 20 g Zucker vermischen. Orangen- oder Multivitaminsaft zufรผgen und unter Rรผhren kurz aufkochen. TortenguรŸ vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Orangenmarmelade zum TortenguรŸ geben und verrรผhren. Funktioniert auch in der Mikrowelle. TortenguรŸpulver, Zucker und Saft in ein geeignetes GefรครŸ geben (z. B. Mikrowellenkanne - ich liebe dieses Ding!) und erst 1,5 Minuten bei 600 Watt erwรคrmen, durchrรผhren und dann nochmals 1 Minute bei 600 Watt. Dann Orangenmarmelade unterrรผhren. Tortenring um den unteren Teil des Biskuits herum - Masse darauf verstreichen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andrรผcken.

  • Creme

    3.Magerquark in eine Schรผssel geben und mit Saurer Sahne und 75 g Zucker verrรผhren. 500 g Sahne steif schlagen und unter die Quark-Masse mischen. Gelatinefix dazugeben und die Hรคlfte davon auf den Biskuit geben. 10 Jaffa Cakes kreisfรถrmig auf der Masse verteilen - darauf achten, dass man ca. 1 cm zum Rand lรคsst. Restliche Sahne-Quark-Masse auf die Jaffa Cakes geben und glatt streichen. Torte nun fรผr min. 2 Stunden in den Kรผhlschrank, damit die Masse schรถn fest werden kann. Falls man mit Blattgelatine arbeitet, dann bitte die Gelatine einweichen, auflรถsen und nach Packungsanleitung unter die Masse geben. Mit dem Gelatinefix gehts natรผrlich schneller und einfacher, auรŸerdem spart man sich einen Topf ;-) und Klรผmpchen werden auch vermieden...

  • Schoko-Topping und Verzierung

    4.200 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und 125 ml Sahne "Schluck fรผr Schluck" unterrรผhren - am besten รผber dem Wasserbad, damit die Schoki schรถn "geschmeidig" bleibt. Rรผhren, Rรผhren, Rรผhren, am besten gehts mit einem Tellerbesen. Den Schokoguss auf der Torte verteilen. Bei mir hat das mit dem Glattstreichen heute nicht so toll funktioniert, deshalb habe ich aus der Not heraus wellenfรถrmig verstrichen - so sehr hรผbsch aus, finde ich! Torte nun wieder fรผr min. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Endspurt: 125 ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel fรผllen und kleine Sahne-Tuffs auf die Torte spritzen. 6 Jaffa Cakes halbieren und die Torte damit verzieren.

    5.FERTIG! Schmeckt fruchtig, frisch und lecker und ist durch den Quark nicht zu mรคchtig! Von unseren Kaffeegรคsten wurde ich gelobt :-))

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