1. Home
  2. Rezept
  3. Mikado-Torte

Mikado-Torte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitteig: etwas
Ei2 Stรผck
heiรŸes Wasser2 EL
Zucker80 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl60 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fรผr den Belag: etwas
Banane5 Stรผck
Tortenguss klar1 Pรคckchen
WeiรŸwein100 ml
Apfelsaft150 ml
Zucker3 EL
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Schlagsahne400 ml
Zucker2 EL
Fรผr den Guss: etwas
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Sahne125 ml
Zartbitterschokolade100 Gramm
Fรผr die Garnierung: etwas
Sahne125 ml
Sahnesteif½ Pรคckchen
Mikadostรคbchen - Kekssticks mit Schokolade24 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr den Biskuit Eier mit Wasser schaumig schalgen, Zucker und Vanillinzucker in einer Minute einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schaumig schalgen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, auf der niedrigster Stufe kurz unterrรผhren. Den Biskuitteig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (170 ยฐC) etwa 20 Minuten backen.

    2.Den Boden erkalten lassen, Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenpaltte legen und einen Tortenring darum legen.

    3.Bananen schรคlen, lรคngst halbieren und den Boden damit dicht belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubreiten und รผber die Bananen gieรŸen. Erkalten lassen.

    4.Gelatine nach Packunsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, Gelatine auflรถsen und zuerst 3-4 EL von der Sahne in die Gelatine geben und dann das Ganze in die restliche Sahnemasse, die man dann steif schlagen soll. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.

    5.Fรผr den Schokoguss Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne in einem Topf erwรคrmen und klein gehackte Schokolade darin schmelzen lassen, Gelatine hinzugeben, zerlassen und abkรผhlen lassen. Fast kรผhlen Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.

    6.Den Tortenring entfernen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben, die Torte mit der Sahen und Mikafostรคbchen verzieren.

    7.Den Wein kann man auch durch Apfelsaft austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von selena
    vom
    Profilbild von selena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMikado-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich