Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitteig: | etwas |
Ei | 2 Stรผck |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 60 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr den Belag: | etwas |
Banane | 5 Stรผck |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Weiรwein | 100 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Fรผr den Guss: | etwas |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Sahne | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Fรผr die Garnierung: | etwas |
Sahne | 125 ml |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Mikadostรคbchen - Kekssticks mit Schokolade | 24 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
3 Std
1.Fรผr den Biskuit Eier mit Wasser schaumig schalgen, Zucker und Vanillinzucker in einer Minute einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schaumig schalgen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, auf der niedrigster Stufe kurz unterrรผhren. Den Biskuitteig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (170 ยฐC) etwa 20 Minuten backen.
2.Den Boden erkalten lassen, Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenpaltte legen und einen Tortenring darum legen.
3.Bananen schรคlen, lรคngst halbieren und den Boden damit dicht belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubreiten und รผber die Bananen gieรen. Erkalten lassen.
4.Gelatine nach Packunsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, Gelatine auflรถsen und zuerst 3-4 EL von der Sahne in die Gelatine geben und dann das Ganze in die restliche Sahnemasse, die man dann steif schlagen soll. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.
5.Fรผr den Schokoguss Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne in einem Topf erwรคrmen und klein gehackte Schokolade darin schmelzen lassen, Gelatine hinzugeben, zerlassen und abkรผhlen lassen. Fast kรผhlen Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
6.Den Tortenring entfernen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben, die Torte mit der Sahen und Mikafostรคbchen verzieren.
7.Den Wein kann man auch durch Apfelsaft austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
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