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Zitronen-Buttermilch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Eier4
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
warmes Wasser4 EL
Mehl80 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Für die Creme:
Buttermilch300 ml
Gelatine weiß8 Blatt
Zucker150 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst110 ml
Sahne600 Gramm
Für die Garnitur:
Sahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Melissenblättchen etwas
nach Belieben Zuckerrosen ect. etwas
Außerdem:
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Für den Teig:

    1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen. Sobald es fest ist, die Hälfte Zucker und Vanillezucker zugeben. Solange weiterschlagen, bis die Masse weißglänzend ist und Spitzen zieht. Eigelb mit Wasser und restl. Zucker 5 Minuten schaumig aufschlagen. Eiweißmasse unterheben. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, zugeben und zügig unterheben.

    3.In die Form füllen und 25 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Dann Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schließen.

  • Für die Creme:

    4.Sahne steifschlagen. Kühlen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Inzwischen Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale gut verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Buttermilchcreme in die Gelatine geben und sehr gut verrühren. Diese Mischung dann in die restl. Buttermilchmasse einrühren. Kalt stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren. Dann die Sahne locker unterheben.

    5.Die Hälfte Zitronencreme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und die restliche Creme darauf geben und glattstreichen. Torte für 5 Stunden ( am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Garnierung:

    6.Sahne mit Sahnsteif steif schlagen. Tortenrand vorsichtig abnehmen. Tortenrand mit Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Torte setzen. Dann nach Lust und Laune mit Melissenblättchen usw. schön dekorieren.

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