Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
warmes Wasser | 4 EL |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Fรผr die Creme: | |
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Buttermilch | 300 ml |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 110 ml |
Sahne | 600 Gramm |
Fรผr die Garnitur: | |
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Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Melissenblรคttchen | etwas |
nach Belieben Zuckerrosen ect. | etwas |
Auรerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Teig:
1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eier sauber trennen. Eiweiร steif schlagen. Sobald es fest ist, die Hรคlfte Zucker und Vanillezucker zugeben. Solange weiterschlagen, bis die Masse weiรglรคnzend ist und Spitzen zieht. Eigelb mit Wasser und restl. Zucker 5 Minuten schaumig aufschlagen. Eiweiรmasse unterheben. Mehl mit Backpulver und Stรคrke mischen, zugeben und zรผgig unterheben.
3.In die Form fรผllen und 25 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen. Dann Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schlieรen.
Fรผr die Creme:
4.Sahne steifschlagen. Kรผhlen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Inzwischen Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale gut verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 4 EL Buttermilchcreme in die Gelatine geben und sehr gut verrรผhren. Diese Mischung dann in die restl. Buttermilchmasse einrรผhren. Kalt stellen, bis die Creme anfรคngt zu gelieren. Dann die Sahne locker unterheben.
5.Die Hรคlfte Zitronencreme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, leicht andrรผcken und die restliche Creme darauf geben und glattstreichen. Torte fรผr 5 Stunden ( am besten รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.
Fรผr die Garnierung:
6.Sahne mit Sahnsteif steif schlagen. Tortenrand vorsichtig abnehmen. Tortenrand mit Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und Tuffs auf die Torte setzen. Dann nach Lust und Laune mit Melissenblรคttchen usw. schรถn dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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