Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den hellen Biskuit: | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Mehl | 40 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Zutaten fรผr den dunklen Biskuit: | etwas |
Eier | 3 Stรผck |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Mehl | 35 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 35 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Zutaten fรผr Creme 1: hell | etwas |
Konditorsahne | 400 ml |
Schokolade, weiss | 2 Tafeln |
Himbeeren frisch, ca 400 gr. | 2 Pรคckchen |
Zutaten fรผr Creme 2: dunkel | etwas |
Konditorsahne | 700 ml |
Schokolade 70% Kakao | 400 Gramm |
Ferrero Rondnoir | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Verzierung: | etwas |
Konditorsahne | 150 ml |
Sahnesteif - nur verwenden, wenn keine Konditorsahne | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std
1.Zubereitung Boden 1: Backofen auf 175 Grad vorheizen: Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร, lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Pรคck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, unterheben. In die Form geben. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
2.Zubereitung Boden 2: Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร, lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Pรคck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestรคrke, Kakao und Backpulver ,mischen, darauf sieben, unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Backpapier von beiden Bรถden abziehen. Hellen Boden 1 x durchschneiden.
4.Fรผr die dunkle Creme die Sahne in einen Topf geben, langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Schokolade in Stรผckchen brechen und darin auflรถsen. Fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Rondnoir, bis auf 8 Stรผck in kleine Stรผckchen schneiden.
5.Fรผr die helle Creme die Sahne in einen Topf geben, langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schokolade in Stรผckchen brechen und darin auflรถsen. Ebenfalls 3 Stunden kรผhlen.
6.Beide Cremes aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit dem Rรผhrer cremig aufschlagen. Unter die helle Creme die Himbeeren mischen. Von der dunken Creme ca. 300 g wegnehmen und in den Kรผhlschrank stellen. Unter die restlichen Creme die Rondnoir mischen.
7.Hellen Boden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring darum geben. Helle Creme darauf verteilen. Dunklen Boden daraufgeben und die dunkle Creme daraufgeben. 2. hellen Boden darauf geben.
8.Die verbliebende Creme aus dem Kรผhlschrank nehmen. Ca. 6 EL in einen Spritzbeutel geben und wieder kรผhl stellen. Den Rest auf dem hellen Tortenboden geben und glatt streichen. Torte in den Kรผhlschrank geben und 3 Stunden kรผhlen.
9.Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen. Torte einteilen und Tupfen aufspritzen. Restliche Rondnoir halbieren und daraufgeben.
10.An den Rand mit der Spitztรผtemit der dunklen Creme einen Streifen aufspritzen. Sahne auch in eine Spritztรผte geben und ebenfalls Steifen aufspritzen.
11.Leider ist die Torte nicht so geworden, wie ursprรผnglich geplant. Eigentlich sollte auf den dunklen Boden die helle Creme und auf den hellen Boden die dunkle Creme. Ich habe Besuch bekommen und bin abgelenkt gewesen.
12.Ich werde sie auf alle Fรคlle nochmal machen und nochmals ein Foto einstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โTorten: Zweifarbige Mousse-Torteโ