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Torten: Zweifarbige Mousse-Torte

11 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den hellen Biskuit: etwas
Eier4 Stรผck
lauwarmes Wasser3 EL
Mehl40 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke40 Gramm
Zutaten fรผr den dunklen Biskuit: etwas
Eier3 Stรผck
lauwarmes Wasser3 EL
Mehl35 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke35 Gramm
Kakaopulver2 EL
Zutaten fรผr Creme 1: hell etwas
Konditorsahne400 ml
Schokolade, weiss2 Tafeln
Himbeeren frisch, ca 400 gr.2 Pรคckchen
Zutaten fรผr Creme 2: dunkel etwas
Konditorsahne700 ml
Schokolade 70% Kakao400 Gramm
Ferrero Rondnoir1 Pรคckchen
Fรผr die Verzierung: etwas
Konditorsahne150 ml
Sahnesteif - nur verwenden, wenn keine Konditorsahne1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Zubereitung Boden 1: Backofen auf 175 Grad vorheizen: Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ, lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Pรคck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, unterheben. In die Form geben. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Zubereitung Boden 2: Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ, lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Pรคck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestรคrke, Kakao und Backpulver ,mischen, darauf sieben, unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Backpapier von beiden Bรถden abziehen. Hellen Boden 1 x durchschneiden.

    4.Fรผr die dunkle Creme die Sahne in einen Topf geben, langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Schokolade in Stรผckchen brechen und darin auflรถsen. Fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Rondnoir, bis auf 8 Stรผck in kleine Stรผckchen schneiden.

    5.Fรผr die helle Creme die Sahne in einen Topf geben, langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schokolade in Stรผckchen brechen und darin auflรถsen. Ebenfalls 3 Stunden kรผhlen.

    6.Beide Cremes aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit dem Rรผhrer cremig aufschlagen. Unter die helle Creme die Himbeeren mischen. Von der dunken Creme ca. 300 g wegnehmen und in den Kรผhlschrank stellen. Unter die restlichen Creme die Rondnoir mischen.

    7.Hellen Boden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring darum geben. Helle Creme darauf verteilen. Dunklen Boden daraufgeben und die dunkle Creme daraufgeben. 2. hellen Boden darauf geben.

    8.Die verbliebende Creme aus dem Kรผhlschrank nehmen. Ca. 6 EL in einen Spritzbeutel geben und wieder kรผhl stellen. Den Rest auf dem hellen Tortenboden geben und glatt streichen. Torte in den Kรผhlschrank geben und 3 Stunden kรผhlen.

    9.Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen. Torte einteilen und Tupfen aufspritzen. Restliche Rondnoir halbieren und daraufgeben.

    10.An den Rand mit der Spitztรผtemit der dunklen Creme einen Streifen aufspritzen. Sahne auch in eine Spritztรผte geben und ebenfalls Steifen aufspritzen.

    11.Leider ist die Torte nicht so geworden, wie ursprรผnglich geplant. Eigentlich sollte auf den dunklen Boden die helle Creme und auf den hellen Boden die dunkle Creme. Ich habe Besuch bekommen und bin abgelenkt gewesen.

    12.Ich werde sie auf alle Fรคlle nochmal machen und nochmals ein Foto einstellen.

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    Rezept von tina150363
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