Zutaten für 12 Personen
Tortenböden: | |
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Butter weich | 200 g |
Zucker braun | 330 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Vanillearoma | 1 Teel |
Joghurt griechischer | 100 g |
Mehl | 360 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Kakao | 50 g |
Sahne | 50 g |
Milch | 250 ml |
Creme : | |
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Schokolade weiß | 250 g |
Frischkäse | 400 g |
Sahne | 300 g |
Gelatine Fix | 1 Beutel |
Lebensmittelfarbe Gel in Rosa, Gelb, Grün | etwas |
Deko : | |
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Schokolade in grün zum runter tropfen | etwas |
Kleine Zuckertüten oder ähnliches | etwas |
Süßigkeiten | etwas |
Buntstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std 45 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. 2 oder 3 Springformen ca 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Für die Tortenböden:
2.Butter, Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Vanillearoma zugeben und mit dem Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao mischen und mit der Milch und Sahne zugeben und alles gut verrühren.
3.Den Teig in den Formen verteilen, dabei am Rand etwas hochstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus der Form lösenund auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Die Böden je nach dicke waagerecht halbieren.
Creme :
5.Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und den Frischkäse unterrühren. Die Sahne steif schlagen, dabei Gelatinefix einrieseln lassen. Die Sahne unter die Frischkäsecreme ziehen. Die Creme auf 3 Schüsselchen verteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
6.Einen Tortenboden auf die Kuchenplatte setzen, mit einer farbigen Creme bestreichen. Den zweiten Tortenboden darauf legen die mit der nächstenfarbigen Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die letzte Creme darauf geben und glatt streichen. Einen letzten Boden mit der Unterseite nach oben auf die letzte Creme setzen. Damit die Torte schön gerade wird, habe ich sie mit einen Tortenring umschlossen. Nun die Torte für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
Deko :
7.Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, den Tortenring entfernen, etwas glatt streichen. Schokolade schmelzen und über die Torte geben, am Rand herunter laufen lassen. Mit bunten Brauseperlen verzieren. Als Zuckertüten habe ich bunte Hütchen oben in die Torte gesteckt und mit Süßigkeiten gefüllt. Außerdem mit Schokokonfekt und Buntstiften dekoriert.
8.P. S. Die Kuchenreste vom Schokoboden aufheben und für Desserts verwenden oder einfach vernaschen.
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vom
Kommentare zu „Torte zur Einschulung zur kochbar Challenge August 2022“