Zutaten fรผr 16 Personen
Teig | |
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Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Zucker | 80 g |
Mehl griffig | 60 g |
Kakao | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Creme | |
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weiรe Schokolade | 200 g |
Sahne | 375 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Rum | 2 cl |
Zurtbitter-Schokolade | 50 g |
Erdbeer Marmelade | 80 g |
Erdbeeren | 400 g |
Schokoguร | |
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Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Sahne | 125 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Deko | |
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Sahne | 125 ml |
Mikado Stรคbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Vanille-, Kristallzucker mit 2 EL heiรem Wasser mit dem Mixer ca. 10 min. dickschaumig rรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander versieben und unter die Eimasse ziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen (24 cm) und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad fรผr 25 min. backen. Etwas auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.
2.Fรผr die Creme weiรe Schokolade grob hacken, Sahne bei niedriger Hitze erwรคrmen und Schokolade unter Rรผhren darin auflรถsen. In eine Schรผssel geben, รผberkรผhlen lassen und fรผr 5 - 6 Stunden kaltstellen. (ZEITSPARTIPP: fรผr 2 Stunden ins Tiefkรผhlfach stellen) Die Creme nach dem Kรผhlen fรผr 8 min. cremig aufschlagen. Gelatine einweichen und mit dem Rum auflรถsen. 2 EL der Schokocreme mit der aufgelรถsten Schokocreme vermengen und mit der restlichen Creme gut vermengen. Zartbitter-Schokolade grob hacken und unterziehen.
3.Den gebackenen, ausgekรผhten Biskuitteig mit der Springform umgeben und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Erdbeeren putzen und halbieren. Mit der Spitze bzw. Rundung nach oben auf den Boden legen. Creme darauf verteilen und glattstreichen Mit Klarsichtsfolie abdecken und am besten รผber Nacht kaltstellen (5-6 Stunden).
4.Fรผr den Schokoguร Sahne erwรคrmen und die grob gehackte Schokolade darin schmelzen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und in der noch warmen Schokomasse auflรถsen. Etwa 10 min. รผberkรผhlen lassen und รผber die Creme gieรen. Torte nochmals fรผr 2 Stunden kaltstellen. Die Springform mit einem Messer lรถsen und mit Sahne und Mikado-Stรคbchen nach Belieben dekorieren. Die Torte ist zwar relativ aufwendig, jedoch werdet ihr sie lieben!!! Komplimente garantiert :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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