Zutaten für 16 Personen
Teig | |
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Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Zucker | 80 g |
Mehl griffig | 60 g |
Kakao | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Creme | |
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weiße Schokolade | 200 g |
Sahne | 375 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Rum | 2 cl |
Zurtbitter-Schokolade | 50 g |
Erdbeer Marmelade | 80 g |
Erdbeeren | 400 g |
Schokoguß | |
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Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Sahne | 125 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Deko | |
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Sahne | 125 ml |
Mikado Stäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Vanille-, Kristallzucker mit 2 EL heißem Wasser mit dem Mixer ca. 10 min. dickschaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander versieben und unter die Eimasse ziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen (24 cm) und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für 25 min. backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
2.Für die Creme weiße Schokolade grob hacken, Sahne bei niedriger Hitze erwärmen und Schokolade unter Rühren darin auflösen. In eine Schüssel geben, überkühlen lassen und für 5 - 6 Stunden kaltstellen. (ZEITSPARTIPP: für 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen) Die Creme nach dem Kühlen für 8 min. cremig aufschlagen. Gelatine einweichen und mit dem Rum auflösen. 2 EL der Schokocreme mit der aufgelösten Schokocreme vermengen und mit der restlichen Creme gut vermengen. Zartbitter-Schokolade grob hacken und unterziehen.
3.Den gebackenen, ausgekühten Biskuitteig mit der Springform umgeben und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Erdbeeren putzen und halbieren. Mit der Spitze bzw. Rundung nach oben auf den Boden legen. Creme darauf verteilen und glattstreichen Mit Klarsichtsfolie abdecken und am besten über Nacht kaltstellen (5-6 Stunden).
4.Für den Schokoguß Sahne erwärmen und die grob gehackte Schokolade darin schmelzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Schokomasse auflösen. Etwa 10 min. überkühlen lassen und über die Creme gießen. Torte nochmals für 2 Stunden kaltstellen. Die Springform mit einem Messer lösen und mit Sahne und Mikado-Stäbchen nach Belieben dekorieren. Die Torte ist zwar relativ aufwendig, jedoch werdet ihr sie lieben!!! Komplimente garantiert :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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