Zutaten für 8 Personen
Öl | 3 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 125 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Fett zum Frittieren | 25 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Amarenakirschen | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen, Einen Tortenring (26 cm Durchmesser) daraufsetzen 100 g Amarettini fein zerbröseln. (Alternativ geht auch Löffelbiskuit) Kuvertüre grob hacken. 200 g Kuvertüre und Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Amarettini-Brösel daruntermischen, in die Form streichen und 30 Minuten kalt stellen. Ich empfehle mit der Masse auch einen leichten Rand auszubilden.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 bis 3 EL Creme in die Gelatine rühren und dann unter die übrige Creme rühren. Sahne darunterheben. Knapp die Hälfte Creme auf den Tortenboden streichen. Die Kirschen aus dem Glas darauf verteilen. 50 g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Esslöffel im dünnen Strahl auf der übrigen Creme verteilen Locker auf die Kirschen Streichen.
3.Die Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit 25 g Amarettini und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Amarena Mascarpone Torte - ganz ohne Backofen“