1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena Mascarpone Torte - ganz ohne Backofen

Amarena Mascarpone Torte - ganz ohne Backofen

6 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร–l3 Esslรถffel
Amarettini Mandelkekse125 Gramm
Halbbitter-Kuvertรผre250 Gramm
Fett zum Frittieren25 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Amarenakirschen250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Magerquark500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zucker175 Gramm
Zitronensaft3 Esslรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Tortenplatte leicht mit ร–l bestreichen, Einen Tortenring (26 cm Durchmesser) daraufsetzen 100 g Amarettini fein zerbrรถseln. (Alternativ geht auch Lรถffelbiskuit) Kuvertรผre grob hacken. 200 g Kuvertรผre und Fett im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Amarettini-Brรถsel daruntermischen, in die Form streichen und 30 Minuten kalt stellen. Ich empfehle mit der Masse auch einen leichten Rand auszubilden.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft kurz verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 2 bis 3 EL Creme in die Gelatine rรผhren und dann unter die รผbrige Creme rรผhren. Sahne darunterheben. Knapp die Hรคlfte Creme auf den Tortenboden streichen. Die Kirschen aus dem Glas darauf verteilen. 50 g Kuvertรผre schmelzen. Mit einem Esslรถffel im dรผnnen Strahl auf der รผbrigen Creme verteilen Locker auf die Kirschen Streichen.

    3.Die Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit 25 g Amarettini und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarena Mascarpone Torte - ganz ohne Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich