1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena Mascarpone Torte - ganz ohne Backofen

Amarena Mascarpone Torte - ganz ohne Backofen

6 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl3 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse125 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre250 Gramm
Fett zum Frittieren25 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Amarenakirschen250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Magerquark500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zucker175 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen, Einen Tortenring (26 cm Durchmesser) daraufsetzen 100 g Amarettini fein zerbröseln. (Alternativ geht auch Löffelbiskuit) Kuvertüre grob hacken. 200 g Kuvertüre und Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Amarettini-Brösel daruntermischen, in die Form streichen und 30 Minuten kalt stellen. Ich empfehle mit der Masse auch einen leichten Rand auszubilden.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 bis 3 EL Creme in die Gelatine rühren und dann unter die übrige Creme rühren. Sahne darunterheben. Knapp die Hälfte Creme auf den Tortenboden streichen. Die Kirschen aus dem Glas darauf verteilen. 50 g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Esslöffel im dünnen Strahl auf der übrigen Creme verteilen Locker auf die Kirschen Streichen.

    3.Die Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit 25 g Amarettini und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena Mascarpone Torte - ganz ohne Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich