Zutaten fรผr 8 Personen
รl | 3 Esslรถffel |
Amarettini Mandelkekse | 125 Gramm |
Halbbitter-Kuvertรผre | 250 Gramm |
Fett zum Frittieren | 25 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Amarenakirschen | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Tortenplatte leicht mit รl bestreichen, Einen Tortenring (26 cm Durchmesser) daraufsetzen 100 g Amarettini fein zerbrรถseln. (Alternativ geht auch Lรถffelbiskuit) Kuvertรผre grob hacken. 200 g Kuvertรผre und Fett im heiรen Wasserbad schmelzen. Die Amarettini-Brรถsel daruntermischen, in die Form streichen und 30 Minuten kalt stellen. Ich empfehle mit der Masse auch einen leichten Rand auszubilden.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft kurz verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 2 bis 3 EL Creme in die Gelatine rรผhren und dann unter die รผbrige Creme rรผhren. Sahne darunterheben. Knapp die Hรคlfte Creme auf den Tortenboden streichen. Die Kirschen aus dem Glas darauf verteilen. 50 g Kuvertรผre schmelzen. Mit einem Esslรถffel im dรผnnen Strahl auf der รผbrigen Creme verteilen Locker auf die Kirschen Streichen.
3.Die Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit 25 g Amarettini und Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu โAmarena Mascarpone Torte - ganz ohne Backofenโ