1. Home
  2. Rezept
  3. Rosa Raffaello- Torte

Rosa Raffaello- Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lรถffelbiskuits200 Gramm
Butter100 Gramm
etwas ร–l fรผr die Tortenplatte etwas
Gelatine, weiรŸ8 Blatt
Kirschen 720ml1 Glas
Mascarpone250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Zitronensaft4 EL
+ 2 El Zucker100 Gramm
Butter-Vanille-Aroma8 Tropfen
Schlagsahne250 Gramm
Raffaellokugeln400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Biskuit in einen Gefrierbeutel fรผllen, verschliessen. Mit einer Teigrolle fein zebrรถseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Bisuitbrรถseln daruntermischen. Tortenring oder Sprigformrand ( 26cm ) auf eine leicht mit ร–l bestrichene Tortenplatte legen. Brรถselmasse, auf 2 El, als Tortenboden darauf andrรผcken. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, 1/8l Kirschsaft, Zitronensaft, 100g Zucker und Vanillearoma kurz verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 2 El Creme einrรผhren, dann unter die รผbrige Creme rรผhren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    3.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 Creme auf den Tortenboden streichen. Raffaellos, bis auf 9 Stรผck, daraufverteilen und leicht hineindrรผcken. Rest der Creme locker daraufstreichen. Ca. 4 Stun. kalt stellen.

    4.Die Restlichen Raffaellos halbieren. Die Torte mit Rest Biskuitbrรถseln, Raffaellos und Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tortenmaus
    vom
    Profilbild von Tortenmaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosa Raffaello- Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich