Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
Gelatine, weiß | 8 Blatt |
Kirschen 720ml | 1 Glas |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
+ 2 El Zucker | 100 Gramm |
Butter-Vanille-Aroma | 8 Tropfen |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Raffaellokugeln | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Biskuit in einen Gefrierbeutel füllen, verschliessen. Mit einer Teigrolle fein zebröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Bisuitbröseln daruntermischen. Tortenring oder Sprigformrand ( 26cm ) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Bröselmasse, auf 2 El, als Tortenboden darauf andrücken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, 1/8l Kirschsaft, Zitronensaft, 100g Zucker und Vanillearoma kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 El Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 Creme auf den Tortenboden streichen. Raffaellos, bis auf 9 Stück, daraufverteilen und leicht hineindrücken. Rest der Creme locker daraufstreichen. Ca. 4 Stun. kalt stellen.
4.Die Restlichen Raffaellos halbieren. Die Torte mit Rest Biskuitbröseln, Raffaellos und Kirschen verzieren.
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vom
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