Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 g |
รl fรผr die Form | etwas |
Spekulatius | 300 g |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Amarenakirschen a 212 g oder 1 Glas Kirschen a 370 ml | 2 Glรคser |
Crema per Tiramisu oder Mascarpone | 1 Becher |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Baiser | 50 g |
Gefrierbeutel | 1 groรer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Einen Springformrand oder Tortenring 26 cm Durchmesser auf eine geรถlte Tortenplatte setzen.
2.Spekulatius in den Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle mehrmals darรผberrollen, bis feine Brรถsel entstanden sind.
3.Flรผssige Butter und Keksbrรถsel verrรผhren. Brรถselmasse in den Formrand geben, gleichmรครig verteilen und andrรผcken. Zugedeckt mind. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
4.2 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
5.Tiramisucreme (Mascarpone), Quark und Zucker verrรผhren. Kirschsaft erwรคrmen. 2 Blatt Gelatine ausdrรผcken, darin auflรถsen. Kirschen unterheben. 5 - 10 Min. kalt stellen.
6.8 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 2 - 3 Eรl. Creme verrรผhren. Dann unter die รผbrige Creme rรผhren.
7.Sahne Steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Creme auf den Keksboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme kuppelartig daraufstreichen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
8.Baiser zerbrรถckeln und auf die Torte streuen.
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vom
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