Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Tortenboden: | |
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Butterkekse | 125 g |
Cantuccini | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Butter | 125 g |
Creme: | |
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Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 300 ml |
Staubzucker | 120 g |
Bio-Limetten | 2 |
Limoncello | 2 EL |
Gelantine | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std 20 Min
Tortenboden:
1.Butterkekse und Cantuccini in einen Gefriebeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln. Die Butter schmelzen und mit dem Vanillezucker und den Brรถseln verrรผhren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform mit 26 cm geben, mit einem Lรถffel gleichmรครig festdrรผcken und im Kรผhlschrank kalt stellen.
Creme:
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Mascarpone, Staubzucker und Limoncello glatt rรผhren.
3.Limetten heiร waschen, abtrockenen und die Schale von einer Limette fein abreiben, den Saft beider Limetten auspressen. TIP: Die Schale der zweiten Limette auch fein abreiben und einfrieren.
4.Gelantine ausdrรผcken und im Limettensaft in einem Topf bei geringer Hitze auflรถsen. Etwas Creme unterrรผhren, dann in die รผbrige Creme gut einrรผhren.
5.Sahne steif schlagen, mit der Limettenschale unter die Quarkmasse heben, auf den Krรผmelboden geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
6.Torte vorsichtig aus der Form lรถsen und mit etwas Limettenschale bestreuen.
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vom
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