1. Home
  2. Rezept
  3. Lime-Cheesecake

Lime-Cheesecake

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Tortenboden:
Butterkekse125 g
Cantuccini50 g
Bourbon-Vanillezucker1
Butter125 g
Creme:
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Sahne300 ml
Staubzucker120 g
Bio-Limetten2
Limoncello2 EL
Gelantine5 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Tortenboden:

    1.Butterkekse und Cantuccini in einen Gefriebeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln. Die Butter schmelzen und mit dem Vanillezucker und den Brรถseln verrรผhren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform mit 26 cm geben, mit einem Lรถffel gleichmรครŸig festdrรผcken und im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Creme:

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Mascarpone, Staubzucker und Limoncello glatt rรผhren.

    3.Limetten heiรŸ waschen, abtrockenen und die Schale von einer Limette fein abreiben, den Saft beider Limetten auspressen. TIP: Die Schale der zweiten Limette auch fein abreiben und einfrieren.

    4.Gelantine ausdrรผcken und im Limettensaft in einem Topf bei geringer Hitze auflรถsen. Etwas Creme unterrรผhren, dann in die รผbrige Creme gut einrรผhren.

    5.Sahne steif schlagen, mit der Limettenschale unter die Quarkmasse heben, auf den Krรผmelboden geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    6.Torte vorsichtig aus der Form lรถsen und mit etwas Limettenschale bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLime-Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich