Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden: ---------------- | ---------------- |
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Butter | 75 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Gefrierbeutel | 1 |
Fรผr die Himbeer-Limetten-Fรผllung----------- | ------------------ |
Himbeeren frisch | 350 g |
Zucker | 120 g |
Zucker | 1 EL |
Limette | 1 Bio |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 300 g |
Sofort Gelatine von Ruf | 1 Beutel |
Zitronenmelisse | 2 Stiele |
Springform | 1 26cm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschlieรen und mit einem Nudelholz zerbrรถseln. Butter in einem kleinen Topf bei geringer wรคrme schmelzen. Biskuitbrรถsel, Butter und Kokosraspel vermengen. Springform mit Packpapier auskleiden, die Brรถselmasse fest auf den Springformboden drรผcken. Form ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.250g Himbeeren mit 1 EL Zucker pรผrieren und dann durch ein Sieb streichen. 5 EL Pรผree auf die Seite stellen, Limette heiร abwaschen, abtrocknen, Schale in Streifen abziehen und mit einem feuchten Kรผchenpapier abdecken, Limette auspressen.
3.Frischkรคse, Quark, Limettensaft, Himbeerpรผree und restlichen Zucker mit einem Handmixer verrรผhren, Sofort Gelatine unter rรผhren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten weiter rรผhren. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den gekรผhlten Boden in die Springform streichen und ca. 3 Stunden kรผhl stellen.
4.Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die Tortenoberflรคche 12 Sahnetuffs spritzen,Melissenblรคtter waschen, trocken schรผtteln und Blรคttchen abzupfen. Auf jeden Sahnetuff etwas Himbeerpรผre geben und mit den restlichen Himbeeren, Melissenblรคttchen und Limettenstreifen verzieren...dann genieรen....
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vom
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