Zutaten fรผr 6 Personen
frische oder TK Himbeeren | 350 g |
Butter | 75 g |
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 120 g |
Bio-Limette | 1 |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 300 g |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.TK-Himbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschlieรen und mit einer Teigrolle zerbrรถseln. Kokosraspeln, Butter und Keksbrรถsel mischen, auf dem Boden einer 26 er Springform fest andrรผcken. Form kalt stellen.
2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren mit 1 EL Zucker pรผrieren und druch ein Sieb streichen. 5 EL Pรผree abnehmen. Limette auspressen.
3.Frischkรคse, Quark, Limettensaft, Himbeerpรผree und 120 g Zucker glatt verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 3 EL Frischkรคsecreme einrรผhren. Dann in die รผbrige Creme rรผhren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form fรผllen und glatt steichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Torte aus der Springform lรถsen und mit ca. 12 Sahnetuffs verzieren. Auf jeden Tuff etwas Himbeerpรผree geben und mit den รผbrigen Himbeeren verzieren.
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vom
Kommentare zu โSahnige Himbeer-Quarktorteโ