Zutaten für 6 Personen
frische oder TK Himbeeren | 350 g |
Butter | 75 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 120 g |
Bio-Limette | 1 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 300 g |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.TK-Himbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Kokosraspeln, Butter und Keksbrösel mischen, auf dem Boden einer 26 er Springform fest andrücken. Form kalt stellen.
2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und druch ein Sieb streichen. 5 EL Püree abnehmen. Limette auspressen.
3.Frischkäse, Quark, Limettensaft, Himbeerpüree und 120 g Zucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren. Dann in die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form füllen und glatt steichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte aus der Springform lösen und mit ca. 12 Sahnetuffs verzieren. Auf jeden Tuff etwas Himbeerpüree geben und mit den übrigen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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