1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnige Himbeer-Quarktorte

Sahnige Himbeer-Quarktorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische oder TK Himbeeren350 g
Butter75 g
Löffelbiskuits100 g
Kokosraspeln50 g
Gelatine4 Blatt
Zucker1 EL
Zucker120 g
Bio-Limette1
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Magerquark500 g
Schlagsahne300 g
Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.TK-Himbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Kokosraspeln, Butter und Keksbrösel mischen, auf dem Boden einer 26 er Springform fest andrücken. Form kalt stellen.

    2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und druch ein Sieb streichen. 5 EL Püree abnehmen. Limette auspressen.

    3.Frischkäse, Quark, Limettensaft, Himbeerpüree und 120 g Zucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren. Dann in die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form füllen und glatt steichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte aus der Springform lösen und mit ca. 12 Sahnetuffs verzieren. Auf jeden Tuff etwas Himbeerpüree geben und mit den übrigen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnige Himbeer-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich