Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Butterkekse | 150 Gramm |
Gelatine | 12 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 1 kg |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Himbeeren | 350 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Himbeeren und Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. zur Butter geben und auf den Boden einer Sprigform drücken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Himbeeren verlesen. 150gr Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter den Joghurt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4EL Creme verrühren. In die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen . Zuerst 100gr Himbeeren und dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben.
3.Creme in der Form glatt streichen. Torte mind. 2 Std kalt stellen. Vor dem servieren mit den restlichen Himbeeren und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Himbeer Joghurt Torte“