Zutaten fรผr 10 Personen
Gelatine | 10 Blatt |
Heidelbeeren | 80 g |
Heidelbeerjoghurt | 350 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillejoghurt | 350 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Butterkekse mit Schokolade | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Blatt Gelatine einweichen mit 2 El Wasser auflรถsen.Erst 2 El Heidelbeerjoghurt in die Gelatine rรผhren und dann unter dem Joghurt geben und glatt rรผhren.Kalt stellen.Heidelbeeren waschen und versesen .
2.Die restlichen 5 Blatt Gelatine mit dem Zitronensaft auflรถsen ,2 El Vanillejoghurt unterrรผhren und zum Joghurt geben.Glatt rรผhren.Kalt stellen.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.jeweils Hรคlfte Sahne unter jede Joghurtmasse heben.Heidelbeeren unter die Heidelbeermasse heben.
4.Eine Kastenform mit Folie auslegen und erst die Heidelbeercreme hineingeben,dann darauf die Vanillecreme.mit einer Gabel durch die Vanillecreme ziehen.Die Kekse oben drauf verteilen.Evtl.zurechtschneiden.
5.Im Kรผhlschrank mindestens 4 Std. kalt stellen.Die Form auf eine Platte stรผrzen.in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Vanille-Joghurt Dessertโ