Zutaten für 10 Personen
Gelatine | 10 Blatt |
Heidelbeeren | 80 g |
Heidelbeerjoghurt | 350 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillejoghurt | 350 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Butterkekse mit Schokolade | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Blatt Gelatine einweichen mit 2 El Wasser auflösen.Erst 2 El Heidelbeerjoghurt in die Gelatine rühren und dann unter dem Joghurt geben und glatt rühren.Kalt stellen.Heidelbeeren waschen und versesen .
2.Die restlichen 5 Blatt Gelatine mit dem Zitronensaft auflösen ,2 El Vanillejoghurt unterrühren und zum Joghurt geben.Glatt rühren.Kalt stellen.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.jeweils Hälfte Sahne unter jede Joghurtmasse heben.Heidelbeeren unter die Heidelbeermasse heben.
4.Eine Kastenform mit Folie auslegen und erst die Heidelbeercreme hineingeben,dann darauf die Vanillecreme.mit einer Gabel durch die Vanillecreme ziehen.Die Kekse oben drauf verteilen.Evtl.zurechtschneiden.
5.Im Kühlschrank mindestens 4 Std. kalt stellen.Die Form auf eine Platte stürzen.in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Vanille-Joghurt Dessert“