Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr. |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Wasser | etwas |
Vanillejoghurt | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker gesiebt | 15 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Puderzucker gesiebt | 45 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Die Himbeeren auftauen lassen .Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen . Vanillejoghurt ,Vanillezucker und 15 gr.Puderzucker verrรผhren .Orangensaft leicht erwรคrmen ,die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen .5 El der Joghurtmasse unter die Getatine rรผhren ,diese Mischung dann unter den restlichen Joghurt rรผhren. Masse 30 Min.kalt stellen .
2.Schlagsahne steif schlagen .Wenn die Joghurtmasse fest zu werden beginnt ,1/3 der Sahne unterrรผhren ,den Rest vorsichtig unterheben .Mousse in Glรคser fรผllen und mind. 3 Stunden kalt stellen .
3.Himbeeren ,45 gr.Puderzucker und Zitronensaft fein pรผrieren auf der Mousse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โVanille-Joghurt -Mousseโ