Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
griechischen Joghurt | 500 g |
Sahne | 400 g |
Waldhonig | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Gelatine, weiร | 8 Blatt |
gehackte Haselnรผsse | 2 handvoll |
Schokosauce, zum Garnieren | 10 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine etwa 10 Minuten einweichen, ausdrรผcken und durch erwรคrmen auflรถsen.
2.Joghurt, Honig, Vanillezucker und Eier sehr gut miteinander glattziehen.
3.Die aufgelรถste Gelatine in die Joghurtmasse rรผhren.
4.Die Sahne halbsteif schlagen und sachte unter die Joghurtmasse heben.
5.Die Joghurtmousse abdecken und รผber Nacht kรผhl stellen.
6.Aus der Masse Nocken ausstechen und auf Dessertteller setzen. Mit Schokosauce und gehackten Haselnรผssen dekorieren.
Tipp:
7.Wer die Mousse lieber etwas "fester" haben mรถchte, sollte 10 Blatt Gelatine verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โJoghurtmousseโ