Zutaten für 4 Personen
Tonkabohne gerieben | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Honig | 100 gr. |
Joghurt türkisch | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Honig Met | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Eigelb schaumig rühren
2.Gelatine in Wasser einweichen
3.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen
4.Joghurt cremig rühren, Honig löffelweise einrühren, geschmolzene Kuvertüre löffelweise einrühren, ausgekratzte Vanilleschote und geriebene Tonkabohne dazugeben.
5.Gelatine ausdrücken und mit 3 EL Met erhitzen. Etwas Joghurtcreme in die erhitzte Gelatine geben und gut verrühren. Erst jetzt die angerührte Gelatine in die Joghurt-Kuvertüre-Honig-Creme einrühren. Nun diese Masse in das schaumig geschlagene Ei einarbeiten.
6.Ca. 20 min. in den Kühlschrank stellen, damit die Masse etwas anzieht.
7.Nach 20 min. die geschlagene Sahne unterheben. Schüssel für ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen
8.Servieren: Kleine Nocken abstechen und mit Granatapfel servieren.
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vom
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