Zutaten fรผr 4 Personen
Tonkabohne gerieben | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
weiรe Kuvertรผre | 150 gr. |
Honig | 100 gr. |
Joghurt tรผrkisch | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Honig Met | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Eigelb schaumig rรผhren
2.Gelatine in Wasser einweichen
3.Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen lassen
4.Joghurt cremig rรผhren, Honig lรถffelweise einrรผhren, geschmolzene Kuvertรผre lรถffelweise einrรผhren, ausgekratzte Vanilleschote und geriebene Tonkabohne dazugeben.
5.Gelatine ausdrรผcken und mit 3 EL Met erhitzen. Etwas Joghurtcreme in die erhitzte Gelatine geben und gut verrรผhren. Erst jetzt die angerรผhrte Gelatine in die Joghurt-Kuvertรผre-Honig-Creme einrรผhren. Nun diese Masse in das schaumig geschlagene Ei einarbeiten.
6.Ca. 20 min. in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse etwas anzieht.
7.Nach 20 min. die geschlagene Sahne unterheben. Schรผssel fรผr ca. 5 Std. in den Kรผhlschrank stellen
8.Servieren: Kleine Nocken abstechen und mit Granatapfel servieren.
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vom
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