Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter oder Margarine | 125 g |
weiรe Schokolade | 150 g |
Mehl | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 6 |
Zucker | 50 g |
Erdbeerpรผree: | etwas |
Erdbeeren frisch oder TK | 600 g |
Zucker nach Geschmack | 3 El |
weiรe Gelatine | 7 Blatt |
Joghurtcreme: | etwas |
Vollmilchjoghurt | 600 g |
Zucker nach Geschmack | 3 El |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
weiรe Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 250 ml |
Himbeergeist oder anderer Obstler nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Schokolade reiben, mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei den Zucker langsam zugeben. Eigelbe und Butter verrรผhren. Schoko-Mehl-Mischung hinzufรผgen und alles zu einem Teig verrรผhren. Eischnee in zwei Portionen unterheben.
2.Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 30 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
3.7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. TK-Erdbeeren auftauen lassen oder frische Erdbeeren waschen, putzen und pรผrieren. Mit 3 bis 4 Esslรถffel Zucker nach Geschmack sรผรen.Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen. 3 EL Erdbeerpรผree in die aufgelรถste Gelatine einrรผhren, dann unter das รผbrige Pรผree rรผhren. Kalt stellen.
4.Kuchen mit einem Messer waagrecht halbieren. Nach Belieben mit etwas Himbeergeist betreufeln. Den ersten Boden in eine Glasschรผssel legen. Erdbeerpรผree darauf verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen.
5.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 3 - 4 EL Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen. 3 Eรl. Joghurt in die aufgelรถste Gelatine einrรผhren, dann unter den รผbrigen Joghurt rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.
6.Die Hรคlfte der Joghurtcreme auf dem festen Erdbeerpรผree verteilen. Zweiten Boden drauflegen und mit dem Rest der Joghurtcreme abdecken. Am besten รผber Nacht kรผhl stellen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โErdbeer - Joghurt - Schicht - Torteโ