Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 90 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Naturjoghurt, sehr gut eignet sich griechischer Joghurt | 3 Becher |
Gelatine, oder Agatine entsprechend der Anleitung | 9 Blatt |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 5 Min
4 Std 10 Min
1.Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rรผhren, bis eine weiรe Creme entsteht. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen. Auf die Zucker-Eigelb Creme den Eischnee geben und darauf die Mehlmischung sieben. Die Zutaten locker mit dem Schneebesen mischen und in eine runde Kuchenform geben. In den Springformboden vorher Backpapier einspannen. Den Teig im Ofen 35 Min bei 180ยฐC backen.
2.Die Gelatineplatten einweichen. Die Erbeeren mit dem Vanillezucker pรผrieren. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Erdbeerpรผree mischen. Die Gelatine ausdrรผcken und vorsichtig sekundenweise in der Mikrowelle auflรถsen. Dann etwas von der Joghurtcreme in die Gelatine geben und gut durchrรผhren. Erst danach die Gelatine in die Creme geben. (Nicht die heiรe Gelatine in die kalte Creme geben, sonst gibt es unschรถne "Gummibรคrchen" = ) )
3.Um den ausgekรผhlten Kuchenboden einen Tortenring stellen und die Creme einfรผllen. Min. 2 Stunden in den Kรผhlschrank fest werden lassen. Dann nach Lust und Laune mit Erdbeeren, Schokostreusel oder etwas von dem Erdbeerpรผree verzieren. Fรผr diesen frischen Kuchen lassen sich auch Himbeeren sehr gut verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu โErdbeer Joghurt Torteโ