1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 gr.
Zucker125 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland2 Stk.
Backpulver1 TL
Mehl100 gr.
Gelatine12 Blatt
Himbeeren1,30 kg
Joghurt750 gr
Saft von einer halben Zitrone etwas
Zucker80 gr
Sahne250 ml
weißen oder roten Tortenguß2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Butter schaumig rühren,Zucker,vanillinzucker und Eier zufügen und cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in einer gefetteten Springform bei 180 Grad 15-20Min. backen,auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. 300g der Beeren pürieren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, Beerenpüree unterrühren. Gelatine im Topf warm auflösen und einige Löffel der Beeren-Joghurtmasse einrühren. Dann die Gelatinemasse in die Beeren- Joghurtmasse geben und alles gut verrühren. Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    3.Beerenmasse auf den mit einem Tortenrand umschlossenen Tortenboden geben und im Kühlschrank erstarren lassen.

    4.Wenn die Creme steif genug ist, Himbeeren drauf verteilen und Tortenguss nach Anleitung zubereiten und drüber gießen. Am besten über Nacht im Kühlschrank lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sinderella
    vom
    Profilbild von Sinderella

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich