Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 gr. |
Gelatine | 12 Blatt |
Himbeeren | 1,30 kg |
Joghurt | 750 gr |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 80 gr |
Sahne | 250 ml |
weißen oder roten Tortenguß | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Butter schaumig rühren,Zucker,vanillinzucker und Eier zufügen und cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in einer gefetteten Springform bei 180 Grad 15-20Min. backen,auskühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. 300g der Beeren pürieren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, Beerenpüree unterrühren. Gelatine im Topf warm auflösen und einige Löffel der Beeren-Joghurtmasse einrühren. Dann die Gelatinemasse in die Beeren- Joghurtmasse geben und alles gut verrühren. Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.
3.Beerenmasse auf den mit einem Tortenrand umschlossenen Tortenboden geben und im Kühlschrank erstarren lassen.
4.Wenn die Creme steif genug ist, Himbeeren drauf verteilen und Tortenguss nach Anleitung zubereiten und drüber gießen. Am besten über Nacht im Kühlschrank lassen.
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vom
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