Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Tortenboden, siehe mein KB | 1 |
Erdbeeren | 250 g |
Sahne | 250 g |
Joghurt | 500 g |
Sofortgelatine | 1 Beutel |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Raspelschokolade, dunkel | 50 g |
Raspelschokolade, weiss | 20 g |
Erdbeeren fรผr die Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren abbrausen, das Grรผn befreien, gut abtropfen lassen, halbieren und auf dem Tortenboden verteilen. Ich hab ca. 500g hingeschrieben, weil es ja jedem selber รผberlassen ist, wieviel er draufmacht.
2.Vanillezucker und 2 TL von der Gelatine mischen. Sahne schlagen und wรคhrendessen das Zuckergemisch einrieseln lassen.
3.Joghurt, Zitronensaft, Zucker und die restliche Gelatine mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Die Sahne und die Schokoraspel unterheben. Die Masse auf die Erdbeeren geben. Bei mir hat es sich ergeben, eine Kuppe zu machen. Wer mag kann auch einen Tortenring drumlegen und die Creme glatt auf den Kuchen streichen.
4.Fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank geben. Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โStracciatella-Erdbeer-Kuchenโ