Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tortenboden, siehe mein KB | 1 |
Erdbeeren | 250 g |
Sahne | 250 g |
Joghurt | 500 g |
Sofortgelatine | 1 Beutel |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Raspelschokolade, dunkel | 50 g |
Raspelschokolade, weiss | 20 g |
Erdbeeren für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren abbrausen, das Grün befreien, gut abtropfen lassen, halbieren und auf dem Tortenboden verteilen. Ich hab ca. 500g hingeschrieben, weil es ja jedem selber überlassen ist, wieviel er draufmacht.
2.Vanillezucker und 2 TL von der Gelatine mischen. Sahne schlagen und währendessen das Zuckergemisch einrieseln lassen.
3.Joghurt, Zitronensaft, Zucker und die restliche Gelatine mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne und die Schokoraspel unterheben. Die Masse auf die Erdbeeren geben. Bei mir hat es sich ergeben, eine Kuppe zu machen. Wer mag kann auch einen Tortenring drumlegen und die Creme glatt auf den Kuchen streichen.
4.Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Erdbeer-Kuchen“