Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Öl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
FÜLLUNG UD BELAG: | etwas |
Erdbeeren frisch | 800 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Schlagsahne | 400 gl |
Gelatine rot | 10 Blatt |
Puderzucker | 5 EL |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und bei 180°C ca 10 min backen,auskühlen lassen und 1x waagerecht durchschneiden.300g Erdbeern mit dem Puderzucker pürieren.Gelatine einweichen,auflösen und zu den Erdbeeren geben. Schmand mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand geben.Schmand-Sahne-Masse zum Erdbeermouse geben und unter rühren.Je nach Geschmack evtl. noch nachsüßen.
2.Tortenring um den unteren Boden stellen und die Erdbeer-Schmand-Creme darauf verteilen. 2. Boden darauf setzen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den oberen Boden verteilen. Tortenguss mit dem Zucker nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Die Torte für einige Stunden kalt stellen und dann genießen ;o)
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vom
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