1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: MEINE ERDBEER-SCHMAND-TORTE

TORTE: MEINE ERDBEER-SCHMAND-TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Eier4
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Öl4 EL
Wasser4 EL
FÜLLUNG UD BELAG: etwas
Erdbeeren frisch800 gr.
Schmand200 gr.
Schlagsahne400 gl
Gelatine rot10 Blatt
Puderzucker5 EL
Vanillinzucker4 Päckchen
Tortenguss rot2 Päckchen
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und bei 180°C ca 10 min backen,auskühlen lassen und 1x waagerecht durchschneiden.300g Erdbeern mit dem Puderzucker pürieren.Gelatine einweichen,auflösen und zu den Erdbeeren geben. Schmand mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand geben.Schmand-Sahne-Masse zum Erdbeermouse geben und unter rühren.Je nach Geschmack evtl. noch nachsüßen.

    2.Tortenring um den unteren Boden stellen und die Erdbeer-Schmand-Creme darauf verteilen. 2. Boden darauf setzen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den oberen Boden verteilen. Tortenguss mit dem Zucker nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Die Torte für einige Stunden kalt stellen und dann genießen ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: MEINE ERDBEER-SCHMAND-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich