Zutaten fรผr 10 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
รl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
FรLLUNG UD BELAG: | etwas |
Erdbeeren frisch | 800 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Schlagsahne | 400 gl |
Gelatine rot | 10 Blatt |
Puderzucker | 5 EL |
Vanillinzucker | 4 Pรคckchen |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und bei 180ยฐC ca 10 min backen,auskรผhlen lassen und 1x waagerecht durchschneiden.300g Erdbeern mit dem Puderzucker pรผrieren.Gelatine einweichen,auflรถsen und zu den Erdbeeren geben. Schmand mit Vanillezucker glatt rรผhren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand geben.Schmand-Sahne-Masse zum Erdbeermouse geben und unter rรผhren.Je nach Geschmack evtl. noch nachsรผรen.
2.Tortenring um den unteren Boden stellen und die Erdbeer-Schmand-Creme darauf verteilen. 2. Boden darauf setzen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den oberen Boden verteilen. Tortenguss mit dem Zucker nach Anleitung zubereiten und รผber die Erdbeeren geben. Die Torte fรผr einige Stunden kalt stellen und dann genieรen ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โTORTE: MEINE ERDBEER-SCHMAND-TORTEโ