Zutaten für 12 Personen
Biskuit-Boden | 1 |
Quark | 500 Gramm |
frische Erdbeeren | 600 Gramm |
Zucker oder nach Geschmack mehr | 100 Gramm |
Gelatine,( ich nehme als von der Firma Ruf " sofort Gelatine" ) | 3 Päckchen |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
frische Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.um den Biskuitboden einen Tortenring spannen,
2.Erdbeeren pürieren,(ein paar Erdbeeren für die Garnitur aufheben)
3.Quark und Erdbeeren vermischen mit dem Zucker und dem Vanillezucker,sowie 2 Beutel von der Gelatine.
4.Sahne und 1 Beutel Gelatine steif schlagen ( etwas Sahne in einen Spritzbeutel für die Röschen aufheben ) die Sahne unter die Quarkmasse geben und gut unterheben, alles auf den Tortenboden geben,glatt streichen, die Verzierung oben drauf,und im Kühlschrank über Nacht kaltstellen,
5.Am nächsten Tag,mit einem heißen Messer den Tortenring von der Torte lösen und abheben.und schwuppdiewupp habt ihr eine Torte wie vom Konditor.
6.Diese Torte habe ich schon öfter gemacht,meine Kollegen/innen sind ganz Begeistert.In der Erdbeerzeit von heimischen süßen Erdbeeren total lecker und Fruchtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Erdbeere-Quark-Sahne-Torte“