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Himbeer - Käse - Sahne - Torte ...

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Himbeeren tiefgefroren200 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Grappa2 Centiliter
Eier2
Kaffeesahne3 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Salz1 Prise
Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
alternativ 2 TL Zitronenschalenaroma etwas
Mehl8 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Himbeergelee4 Esslöffel
Gelatine weiß10 Blatt
Limette frisch½
Quark500 Gramm
Joghurt250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker75 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehobelt50 Gramm
Himbeeren frisch100 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Himbeeren mit Puderzucker und Grappa aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

    2.Eier mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (alternativ Zitronenschalenaroma) verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Himbeergelee erwärmen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Himbeergelee auf den Boden streichen (am Rand ca. 1/2 cm frei lassen). Einen Tortenring um den Boden befestigen und kalt stellen.

    4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Quark mit Joghurt, Limettensaft und Vanillezucker cremig rühren. Puderzucker darüber sieben und unterrühren.

    5.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren.

    6.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.

    7.Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Kurz kalt stellen.

    8.Von den passierten Himbeeren 2 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Himbeeren mit der zweiten Hälfte der Quarkmasse gut verrühren und vorsichtig auf der ersten Quarkschicht verteilen und glatt streichen. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

    9.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Himbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tortenring vorsichtig von der Torte entfernen.

    10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte oben und den Rand damit besteichen. Den Rand mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Torte kalt stellen.

    11.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zur Seite gestellte Himbeeren mit unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Torte 12 Sahnetuffs setzen. Himbeeren in der Mitte der Torte verteilen. Pistazien über die Sahnetuffs streuen.

    12.Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank verstecken ... ;-) Schönen Sonntag ...

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