Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Kaffeesahne | 2 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschalenaroma oder Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Mehl | 5 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Sanddorn - Gelee | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Zitrone frisch | ½ |
Quark 40 % Fett | 250 Gramm |
Quark 20 % Fett | 150 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
halbe Pfirsich Konserve | 4 |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Quark 40 % Fett | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Sanddorn - Nektar | 100 Milliliter |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Sanddorn - Nektar | 200 Milliliter |
halber Pfirsich Konserve | 1 |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Aroma (Abrieb) verrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver unterrรผhren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Sanddorn - Gelee erwรคrmen. Den Tortenboden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Sanddorn - Gelee auf dem Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 2 Esslรถffel Quark verrรผhren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrรผhren.
4.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.
5.Pfirsich abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
6.Ein Drittel der Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. Fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen.
7.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker verrรผhren. Sanddorn - Nektar dazu gieรen und unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 2 Esslรถffel der Quarkmasse verrรผhren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrรผhren. Auf die Torte geben und glatt streichen. Torte wieder kalt stellen.
8.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sanddorn - Nektar erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken, im warmen Sanddorn - Nektar auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen. รber Nacht kalt stellen.
9.Den Tortenring vorsichtig entfernen. Pfirsich abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden.
10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Rand der Torte damit bestreichen. Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und 8 Sahnetuffs in gleichmรครigen Abstand auf die Torte setzen. Auf jeden Sahnetuff ein kleines Stรผck Pfirsich legen
11.Bis zum Verzehr kalt stellen.
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