1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Bernstein - Torte ...

Kleine Bernstein - Torte ...

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Kaffeesahne2 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Salz1 Prise
Zitronenschalenaroma oder Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone1 Teelรถffel (gestrichen)
Mehl5 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Sanddorn - Gelee2 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Zitrone frisch½
Quark 40 % Fett250 Gramm
Quark 20 % Fett150 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
halbe Pfirsich Konserve4
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Quark 40 % Fett250 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Sanddorn - Nektar100 Milliliter
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Sanddorn - Nektar200 Milliliter
halber Pfirsich Konserve1
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Aroma (Abrieb) verrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver unterrรผhren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Sanddorn - Gelee erwรคrmen. Den Tortenboden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Sanddorn - Gelee auf dem Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 2 Esslรถffel Quark verrรผhren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrรผhren.

    4.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.

    5.Pfirsich abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    6.Ein Drittel der Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. Fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen.

    7.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker verrรผhren. Sanddorn - Nektar dazu gieรŸen und unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 2 Esslรถffel der Quarkmasse verrรผhren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrรผhren. Auf die Torte geben und glatt streichen. Torte wieder kalt stellen.

    8.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sanddorn - Nektar erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken, im warmen Sanddorn - Nektar auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen. รœber Nacht kalt stellen.

    9.Den Tortenring vorsichtig entfernen. Pfirsich abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden.

    10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Rand der Torte damit bestreichen. Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und 8 Sahnetuffs in gleichmรครŸigen Abstand auf die Torte setzen. Auf jeden Sahnetuff ein kleines Stรผck Pfirsich legen

    11.Bis zum Verzehr kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Bernstein - Torte ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich