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Kleine Bernstein - Torte ...

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Kaffeesahne2 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Salz1 Prise
Zitronenschalenaroma oder Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl5 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Sanddorn - Gelee2 Esslöffel
Gelatine weiß5 Blatt
Zitrone frisch½
Quark 40 % Fett250 Gramm
Quark 20 % Fett150 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
halbe Pfirsich Konserve4
Gelatine weiß5 Blatt
Quark 40 % Fett250 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Sanddorn - Nektar100 Milliliter
Gelatine weiß5 Blatt
Sanddorn - Nektar200 Milliliter
halber Pfirsich Konserve1
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Aroma (Abrieb) verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    2.Sanddorn - Gelee erwärmen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Sanddorn - Gelee auf dem Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel Quark verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren.

    4.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.

    5.Pfirsich abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    6.Ein Drittel der Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    7.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker verrühren. Sanddorn - Nektar dazu gießen und unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Auf die Torte geben und glatt streichen. Torte wieder kalt stellen.

    8.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sanddorn - Nektar erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, im warmen Sanddorn - Nektar auflösen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen. Über Nacht kalt stellen.

    9.Den Tortenring vorsichtig entfernen. Pfirsich abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

    10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Rand der Torte damit bestreichen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 8 Sahnetuffs in gleichmäßigen Abstand auf die Torte setzen. Auf jeden Sahnetuff ein kleines Stück Pfirsich legen

    11.Bis zum Verzehr kalt stellen.

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