Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 gestr Tl |
Zucker | 225 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Butter oder Margarine | 125 g |
Für die Käsecreme: | |
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Rhabarber | 500 g |
Apfelsaft | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 7 El |
Zucker braun | 100 g |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Quark Halbfettstufe | 750 g |
Joghurt | 300 g |
Schlagsahne | 500 g |
Zucker | 125 g |
Haselnuss-Krokant | 25 g |
rote Jelly Belly | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Ei, Salz, Haselnüsse, 1 Pck Vanillezucker und Butter in Flöckchen zu einem homogenen Teig verkneten. Eine 26er Springform fetten un bemehlen und den Teig daraufgeben. 15-20 Minuten backen.
2.Rhabarber (evtl schon am Vortag) klein schneiden, mit Apfelsaft, 4 El Zitronensaft u braunem Zucker aufkochen, 5 Min. Köcheln lassen.
3.Ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umstellen. Rote und weiße Gelatine seperat einweichen. Quark, 1 Pck Vanillezucker und 3 El Zitronensaft, 125 g Zucker u Joghurt glatt rühren. Weiße Gelatine ausdrücken und auflösen. In die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Quarkmasse heben.
4.Rote Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Rhabarberkompott rühren. Etwa die Hälfte der Quarkcreme auf den Boden geben. Das Rhabarberkompott darauf verteilen und mit einer Gabel durch die Quarkmasse ziehen und marmorieren. Den Rest der Quarkcreme obenauf geben und mindestens 4 Stunden kühlen.
5.Ring vorsichtig von der Torte lösen. 250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Krokant und Jelly Belly garnieren.
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vom
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