Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 3 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Schwartau Orange-back | 1 Beutel |
Für die Füllung | etwas |
Schwartau Aprikosen Konfitüre | 150 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Beutel |
Orangen | 2 |
Sahne | 100 ml |
Zur Dekoration | etwas |
Marzipan-Decke | 1 |
Schokostreusel | etwas |
Zuckerfiguren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier und heißes Wasser schaumig schlagen,Zucker dazugeben und zu einer dicklichen Creme weiterschlagen.Mehl,Speisestärke,Backpulver und Orange-back mischen,sieben und unterheben.Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 175 Grad backen.
2.Nach kurzem Abkühlen aus der Form lösen,mindestens 1 Std. ruhen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.Konfitüre erhitzen,glattrühren und 4 EL davon auf den unteren Boden streichen.Den Boden mit einem Tortenring umschließen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Quark mit Zucker,Vanillezucker verrühren.Orangen mit einem Messer so schälen,daß auch die weiße Haut entfernt ist,dann die Filets herausschneiden.Dabei den Saft auffangen und mit den nicht zu klein geschnittenen Filets zur Quarkmasse geben,gut verrühren.
4.Ausgedrückte Gelatine bei kleiner Hitze auflösen,etwas Quarkmasse zugeben und verrühren,dann unter die restliche Masse ziehen.Sahne steif schlagen,und sobald die Masse zu gelieren anfängt,die Sahne unterheben.Creme in den Tortenring füllen,glattstreichen,den anderen Biskuitboden auflegen und etwas andrücken.1 Stunde kalt stellen.
5.Torte aus dem Ring lösen und ringsherum mit der restlichen Kuvertüre bestreichen.Vorsichtig mit der Marzipandecke umhüllen,überstehende Ränder abschneiden Mit Dekomaterial verzieren.
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vom
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