Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangenabrieb | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Buttermilch mit Fruchtzubereitung, Orange od. Mulitvitamin | 750 ml |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Pfirsiche | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Eier und Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Orangenfrucht mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen.
2.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und alles langsam unter die Eimasse schlagen.
3.Ein Backlech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen (30 x 30 cm) aufstellen. Den Biskuitteig einfรผllen und ca. 15 Min. bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) im vorgeheitzten Backofen backen. Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und den Boden erkalten lassen.
4.Fรผr den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen. Gelatineblรคtter nach Packungsanleitung in reichlich Wasser einweichen.
5.In der Zwischenzeit Quark mit Buttermilch und Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen. Etwas von der Quarkmasse mit der Gelatine verrรผhren und dann die Gelatine langsam in die Quarkmasse unter stรคndigem Rรผhren einflieรen lassen. Alles gut verrรผhren.
6.Die Hรคlfte der Pfirsiche in Stรผcke schneiden und auf den Boden verteilen. Dann die Quarkmasse darรผbergeben, glattstreichen und kalt stellen. Den Kuchen in Dreiecke schneiden und mit den restlichen Pfirsichen und ggf. etwas Sahne kurz vor dem Verzehr servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โButtermilcheckenโ