1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchecken

Buttermilchecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
heiรŸes Wasser4 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangenabrieb1 Pรคckchen
Weizenmehl100 g
Speisestรคrke25 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Buttermilch mit Fruchtzubereitung, Orange od. Mulitvitamin750 ml
Magerquark500 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Pfirsiche1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Eier und Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Orangenfrucht mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen.

    2.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und alles langsam unter die Eimasse schlagen.

    3.Ein Backlech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen (30 x 30 cm) aufstellen. Den Biskuitteig einfรผllen und ca. 15 Min. bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) im vorgeheitzten Backofen backen. Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und den Boden erkalten lassen.

    4.Fรผr den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen. Gelatineblรคtter nach Packungsanleitung in reichlich Wasser einweichen.

    5.In der Zwischenzeit Quark mit Buttermilch und Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen. Etwas von der Quarkmasse mit der Gelatine verrรผhren und dann die Gelatine langsam in die Quarkmasse unter stรคndigem Rรผhren einflieรŸen lassen. Alles gut verrรผhren.

    6.Die Hรคlfte der Pfirsiche in Stรผcke schneiden und auf den Boden verteilen. Dann die Quarkmasse darรผbergeben, glattstreichen und kalt stellen. Den Kuchen in Dreiecke schneiden und mit den restlichen Pfirsichen und ggf. etwas Sahne kurz vor dem Verzehr servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilcheckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich