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Orangen-Sahne-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine75 g
Zucker und75 g
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl75 g
Backpulver1 Messerspitze
Fett für die Form etwas
"Quark-Sahnetortenhilfe" Cremepulver für 750ml Flüssigkeit1 Packung
Orangen unbehandelt2
Quark500 g
Schlagsahne250 g
Tortenguss rot für 1/4 Liter Flüssigkeit1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett, 75g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Eine Springform ausfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 175°C etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Tortenhilfe und 1/2 Liter Wasser in eine fettfreie Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen. 1 Orange heiß waschen, trockentupfen, die Schale auf die Masse reiben. Quark in vier Portionen unter die Masse rühren. Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Quarkmasse in die Form füllen und glattstreichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.

    4.Orangen dick schälen, so das die Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf die Quarkmasse legen. 2 Esslöffel Zucker und Gzsspulver in einem Topf verrühren. 1/4 Liter Wasser nach und nach einrühren und aufkochen. Guss auf der Torte verteilen und fest werden lassen. Formrand lösen.

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