1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Quark - Torte

Himbeer - Quark - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl150 g
Zucker65 g
Butter75 g
Backpulver¼ TL
Salz1 Pr
Ei1
************ etwas
Margarine125 g
Zucker,1 Vanillezucker100 g
Eier2
Backpulver½ TL
Mehl125 g
************* etwas
Quark500 g
Sofortgelatine1 Päckchen
Zucker100 g
Sahne geschlagen2 Becher
************ etwas
Himbeeren tiefgefroren250 g
Zucker2 EL
Tortengusspulver1 Päckchen
*********** etwas
Himbeergelee3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten, kaltstellen und in eine gefettete Springform geben. Bei 175° C ca 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Gelee bestreichen.

    2.Margarine mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Den Teig in eine gefettete Springform streichen und bei 175° C ca 20 minuten backen. Auskühlen lassen und auf den Mürbeboden setzen.

    3.Quark mit Zucker und Gelatine verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen und ca 3 Stunden kaltstellen.

    4.Himbeeren auftauen, zuckern, in einem Topf zum Kochen bringen und mit angerührtem Tortengusspulver (mit etwas Wasser) binden. Etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Nach Belieben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Quark - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich