Zutaten für 16 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 65 g |
Butter | 75 g |
Backpulver | ¼ TL |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
************ | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker,1 Vanillezucker | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 125 g |
************* | etwas |
Quark | 500 g |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Sahne geschlagen | 2 Becher |
************ | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
*********** | etwas |
Himbeergelee | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten, kaltstellen und in eine gefettete Springform geben. Bei 175° C ca 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Gelee bestreichen.
2.Margarine mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Den Teig in eine gefettete Springform streichen und bei 175° C ca 20 minuten backen. Auskühlen lassen und auf den Mürbeboden setzen.
3.Quark mit Zucker und Gelatine verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen und ca 3 Stunden kaltstellen.
4.Himbeeren auftauen, zuckern, in einem Topf zum Kochen bringen und mit angerührtem Tortengusspulver (mit etwas Wasser) binden. Etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Nach Belieben garnieren.
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vom
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