1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Donauwellen-Torte

Pfirsich-Donauwellen-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsiche, 850 ml Abtropfgewicht1 Dose
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 pckg
Eier3 Stk.
Mehl200 g
Backpulver½ pckg
Sahne5 EL
Kakaopulver1 EL
Milch300 ml
Eierlikör Dessert-Creme für 300 ml Milch1 pckg
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 2 EL Sahne unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Restlichen Teig mit Kakao und 3 EL Sahne verrühren. Den Kakaoteig auf den hellen Teig streichen.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen, 3 Pfirsiche würfeln und diese auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    3.Eierlikör Cremepulver in einem hohen Rührbecher mit der kalten Milch verrühren und dann 3 Minuten schlagen. Dann kaltstellen.

    4.Restlichen Pfirsiche pürieren. 3 Blatt Gelatine einweichen dann ausdrücken, auflösen und in 3 EL des Pürees einrühren. Dann mit dem restlichen Püree verrühren und kurz kaltstellen damit es aukühlt. Aber nicht fest werden lassen.

    5.Kuchen auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumschließen und die Eierlikörcreme darauf verstreichen. Dann die Gelatine-Masse darauf gießen und verteilen. Mit einem Teigkamm oder einer Gabel Wellen über das Püree ziehen. Torte kalt stellen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Donauwellen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich