Zutaten fรผr 1 Personen
Pfirsiche, 850 ml Abtropfgewicht | 1 Dose |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ pckg |
Sahne | 5 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Eierlikรถr Dessert-Creme fรผr 300 ml Milch | 1 pckg |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 2 EL Sahne unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Restlichen Teig mit Kakao und 3 EL Sahne verrรผhren. Den Kakaoteig auf den hellen Teig streichen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen, 3 Pfirsiche wรผrfeln und diese auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, dann auskรผhlen lassen.
3.Eierlikรถr Cremepulver in einem hohen Rรผhrbecher mit der kalten Milch verrรผhren und dann 3 Minuten schlagen. Dann kaltstellen.
4.Restlichen Pfirsiche pรผrieren. 3 Blatt Gelatine einweichen dann ausdrรผcken, auflรถsen und in 3 EL des Pรผrees einrรผhren. Dann mit dem restlichen Pรผree verrรผhren und kurz kaltstellen damit es aukรผhlt. Aber nicht fest werden lassen.
5.Kuchen auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumschlieรen und die Eierlikรถrcreme darauf verstreichen. Dann die Gelatine-Masse darauf gieรen und verteilen. Mit einem Teigkamm oder einer Gabel Wellen รผber das Pรผree ziehen. Torte kalt stellen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPfirsich-Donauwellen-Torteโ