1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Donauwellen-Torte

Pfirsich-Donauwellen-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pfirsiche, 850 ml Abtropfgewicht1 Dose
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 pckg
Eier3 Stk.
Mehl200 g
Backpulver½ pckg
Sahne5 EL
Kakaopulver1 EL
Milch300 ml
Eierlikรถr Dessert-Creme fรผr 300 ml Milch1 pckg
Gelatine3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 2 EL Sahne unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Restlichen Teig mit Kakao und 3 EL Sahne verrรผhren. Den Kakaoteig auf den hellen Teig streichen.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen, 3 Pfirsiche wรผrfeln und diese auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, dann auskรผhlen lassen.

    3.Eierlikรถr Cremepulver in einem hohen Rรผhrbecher mit der kalten Milch verrรผhren und dann 3 Minuten schlagen. Dann kaltstellen.

    4.Restlichen Pfirsiche pรผrieren. 3 Blatt Gelatine einweichen dann ausdrรผcken, auflรถsen und in 3 EL des Pรผrees einrรผhren. Dann mit dem restlichen Pรผree verrรผhren und kurz kaltstellen damit es aukรผhlt. Aber nicht fest werden lassen.

    5.Kuchen auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumschlieรŸen und die Eierlikรถrcreme darauf verstreichen. Dann die Gelatine-Masse darauf gieรŸen und verteilen. Mit einem Teigkamm oder einer Gabel Wellen รผber das Pรผree ziehen. Torte kalt stellen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Donauwellen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich