1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Quark-Torte

Pfirsich-Quark-Torte

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig
Butter60 g
Puderzucker45 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Messerspitze
Eigelb1
Mehl125 g
Belag
Pfirsichhรคlften ca. 1 kg2 Dosen
Quarkschicht
Sahnequark250 g
Zucker150 g
Saft einer Zitrone1
Gelatine12 Blatt
Pfirsichsaft aus der Dose500 ml
Sahneschicht
Sahne400 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Knusperstreusel oder Krokant4 Esslรถffel
Deko
Erdbeermarmelade2 Esslรถffel
Pfirsich1 Hรคlfte
essbare Blรผten z.B. Kornblumen, Ringelblumen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig alle Zutaten schnell verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 20 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Eine Springform fetten, 26 cm.

    3.Dann 2/3 vom Teig auf dem Springformboden dรผnn ausrollen. Am Rand den รผberschรผssigen Teig abschneiden. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht wรถlbt.

    4.Den รผbrigen Teig verkneten, ausrollen und einen Streifen fรผr den Rand ausschneiden. Diesen innen um den Springformrand legen. Dann den Boden im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 15 Minuten backen.

    5.Den Kucken etwas abkรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen, auf eine Kuchengitter legen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    6.Wรคhrend der Boden ruht, die Pfirsiche gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    7.Den Quark mit dem Zucker und Zitronensaft glattrรผhren. Die ausgedrรผckte Gelatine in 500 ml abgetropften Pfirsichsaft in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter rรผhren auflรถsen. Dann unter die Quarkmasse rรผhren und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    8.Den Tortenboden vom Kuchengitter nehmen und auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum legen. Die inzwischen abgetropften Pfirsiche mit der Wรถlbung nach oben auf den Tortenboden legen. Einen halben Pfirsich fรผr die Deko aufheben. Die Quarkmasse wenn mรถglich kuppelartig darรผber geben und im Kรผhlschrank vollstรคndig erstarren lassen.

    9.Inzwischen die Sahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif. Etwas zum Garnieren in einem Spritzbeutel fรผllen. Unter die restliche Sahne 3 EL Knusperstreusel oder Krokant rรผhren. Mit dieser Knuspersahne die Torte bestreichen.

    10.Die Torte mit Sahnetupfen garnieren. Auf jeden Tupfen etwas Marmelade geben. Fรผr die Mitte einen halben Pfirsich in dรผnne Scheiben schneiden und zu einer Blรผte anordnen. Obendrauf eine Ringelblumenblรผte setzen. Zwischen den Tupfen Kornblumenblรผten und Ringelblumen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Quark-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich