Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 30 g |
Ei | 1 |
Für die Fächer: | etwas |
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 400 g |
Magerquark | 500 g |
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | 1 Tl |
Zucker | 100 g |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Schlagsahne zur Deko | 200 g |
Sahnesteif | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Alle Mürbeteigzutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Bisquitteig nach Anleitung zubereiten und in einer 26 cm Springform ausbacken. E: 180°C ca. 1o-12 Minuten.
2.Mürbeteig ausrollen und zu einem Kreis von 26 cm ausrollen, in die Springform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ausbacken. E: 200°C ca. 10-12 Minuten. Die Böden auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
3.Die Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren, ggfls vierteln oder achteln, bei besonders großen Früchten. Einige schöne Erdbeern für die Garnitur beiseite legen.
4.Die Sahne steif schlagen, den Quark mit Zitronenschale u Zucker glatt rühren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im Wasserbad wieder lösen. Zuerst mit 4 EL der Quarkmasse, dann mit dem Rest verrühren. Jetzt die Sahne unterheben.
5.Den Mürbeteig auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Zuerst ein bißchen Käsesahne darauf verteilen, darauf die Erdbeeren geben u mit dem Rest der Käsesahne bedecken. Glatt streichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank erstarren lassen.
6.Den Bisquitboden in 12 "Stücke" schneiden.
7.Die gekühlte Torte vom Rand befreien. 200 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit 12 Sahnetuffs bespritzen u an jeden Tuff ein Bisquitstück fächerförmig anlegen. Mit Dekozucker bestäuben u mit den übrigen Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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